Опубликовано: 12 мая 2011, 09:53
31

Молодечненский "Амкодор-Уникаб" начал серийное производство электротехники

В 2011 году здесь рассчитывают выпустить около 200 электропогрузчиков и электротележек

ЗАО "Амкодор-Уникаб" начало серийное производство складской электротехники: вилочных электропогрузчиков модели Е10 и Е25 и электротележек "Амкодор-ЕР30". Об этом сообщает сайт Миноблисполкома со ссылкой на директора предприятия Алексея Васильева.

Производство складской электротехники осуществляется при реализации совместного проекта с болгарской фирмой Dimex. В августе 2010 года на "Амкодор-Уникаб" был собрал первый электропогрузчик из болгарского машинокомплекта, в ноябре предприятие приступило к производству опытной серии электромашин. Всего в прошлом году было собрано 33 единицы техники, в первом квартале текущего года - 40, из них 30 электропогрузчиков и 10 электротележек.

"Из 73 произведенных машин 66 реализовано. Основным потребителем складской электротехники является пока Беларусь, к 2012 году мы планирует выйти и на рынок России", - сказал Алексей Васильев. Всего в 2011 году "Амкодор-Уникаб" рассчитывает выпустить около 200 электропогрузчиков и электротележек.

"Мы планируем значительно нарастить объемы производства складской электротехники, поскольку спрос на нее стремительно растет, - отметил директор предприятия. - На сегодняшний день мы продали даже те машины, которые выпускались в качестве экспонатов для выставок". Стоимость вилочного электропогрузчика "Амкодор-Е16" составляет Br85,5 млн., электропогрузчика модели Е25 - Br95 млн., а электротележки - Br52,8 млн.

ЗАО "Амкодор-Уникаб" является дочерним предприятиям ОАО "Амкодор" и расположена на улице Вялики Гастинец. Сегодня в ЗАО работают 380 человек, средняя заработная плата в марте 2011 года составила около Br1,6 млн. Объем производства предприятия в 2010 году - 170% к уровню предыдущего года, в 2011-м объемы планируется увеличить вдвое. Кроме нового направления - производства электромашин - "Амкодор-Уникаб" продолжает изготавливать основной вид своей продукции - кабины для различной специальной техники. Всего в 2010 году предприятием изготовлено 2,3 тыс. кабин, 90% из них - для нужд ОАО "Амкодор".



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
Пожар повредил баню в Поставском районе – хозяин был дома и с ним ничего не случилось
В деревне Новоселки-2 Поставского района вечером 14 апреля горела баня на частном подворье. 39-летний хозяин не пострадал.
«Несём службу днём и ночью». В Мядельском районе задержали браконьера. Как обстоят дела в Вилейском?
Съездили в рейд с представителями Мядельской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.