Опубликовано: 17 сентября 2010, 06:39
7

Молодечненскими коммунальниками недовольны

Вывод сделан на основе мониторинга работы коммунальных организаций

Молодечненский районный исполнительный комитет проанализировал работу коммунальных организаций города и района и признал её недостаточной. Оценка была дана на последнем заседании местной исполнительной власти.

В частности, председатель райисполкома привёл пример, когда на последнем приёме граждан большинство претензий касались работы коммунальников. Причём, не столько на работу, сколько на грубость, чёрствость, недисциплинированность.

Директор унитарного предприятия "Коммунальник" Алексей Дролов отметил, что главная задача организации заключается в том, чтобы жители города и района ощущали себя уверенно, комфортно и уютно в своих квартирах. Руководитель сослался, что претензии жителей объективны, но они возникают из-за недостаточного финансирования. Также Алексей Дролов пожаловался на нехватку кадров, задолженность владельцев жилья, самовольство жителей-автомобилистов, большое количество бродячих животных.

Однако, представители Администрации Президента Республики Беларусь и областной коммунальной службы доводами коммунальников удовлетворены не были. В качестве главного минуса, было указано, что молодечненский "Коммунальник" по объёму платных услуг находится в аутсайдерах области. В качестве образца должной работы был приведён Лидский район.



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.