Опубликовано: 18 апреля 2011, 12:44
13

Молодечненские сырки на неделю исчезли из продажи. В ближайшие дни они снова появятся

На прошлой неделе в магазинах Молодечно не было в продаже глазированных сырков производства Молодечненского молочного комбината, пользующихся большим спросом среди горожан.

Как объяснила Краю начальник производства комбината Лидия Ставрова, это было связано с завершением реконструкции, которая велась на предприятии с февраля. «В последнее время у нас расширился ассортимент продукции, как в головном предприятии, так и в филиалах в Воложине, Вилейке, Мяделе, не хватало площадей для готовой продукции, переоборудовали помещения, - говорит она. – На прошлой неделе велась заливка пола в новом помещении для производства сырков. Кстати, там установлена новая, более современная закалочная камера, в которой происходит их доохлаждение. Улучшится поточность производства. Думаю, уже сегодня снова наладится выпуск».

По словам Лидии Ставровой, в последнее время комбинат значительно увеличил количество видов продукции. Так, появились новые виды глазированных сырков «картошка», «Орфей и Эвридика», в ближайших планах – выпуск сырков с халвой. По просьбам покупателей, введено производство кефира с иодированным белком, вскоре появится такое же молоко. Также появится молоко с пищевыми волокнами. «Они бывают разные, т.к. содержатся в овощах, фруктах, зерновых оболочках злаков - пшеницы, ржи, риса, в других растениях. У нас будут цитрусовые, - рассказывает начальник производства. – Это перегородки между дольками – они не перевариваются в желудочно-кишечном тракте человека и полезны для здоровья».

По информации сайта childhospital.narod.ru, пищевые волокна помогают избежать многих заболеваний толстой кишки, возникающих из-за того, что ее слизистая оболочка постоянно соприкасается с продуктами обмена веществ, с токсинами и канцерогенами, загрязняющими пищу. Присутствие большого количество пищевых волокон сводит риск заболеваний к минимуму. Также введение в рацион оптимального количества пищевых волокон - сущее спасение для толстяков и тучных людей, отличающихся чрезмерным аппетитом. Набухая в желудке и увеличивая объем съеденной пищи, волокна создают иллюзию сытости.

Новые виды продукции вводятся и в филиалах завода. В Воложине – твердых сыров, в Вилейке – десертов. В Мяделе готовится к вводу линия производства стерилизованного молока (в отличие от пастеризованного, его обработка происходит при более высокой температуре).

Ольга РУДНИЦКАЯ



Читайте также

«На чем попало». Посмотрите, на необычный заплыв в Ошмянах – почти как за рубежом
На озере в квартале Строителей, в Ошмянах, прошел спортивно-массовый праздник «Плавание «На чем попало».
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.