Опубликовано: 20 мая 2011, 21:39
20

Молодечненская маслосырбаза будет выставлена на продажу

Около 200 неиспользуемых объектов коммунальной собственности планируется продать в Минской области в 2011 году.

Из них более 90 зданий и сооружений будут реализованы на аукционе с установлением первоначальной цены в одну базовую величину или отданы инвестору в безвозмездное пользование под конкретный инвестиционный проект. Ожидается продажа на аукционе Молодечненской маслосырбазы и предприятия "Веска-ЭмульБит", по конкурсу - Пуховичского автотехсервиса, сообщает БелТА.

К сдаче в аренду предлагается 26 объектов, запланирована реализация принадлежащих Минской области акций шести ОАО. Завершается работа над приобретением иностранным инвестором пакета акций ОАО "Птицефабрика "Велятичи" в Борисовском районе. В мае проведен конкурс по продаже акций ОАО "Молодечноторг" (выручено Br15 млрд.). Инвестор принял на себя обязательства по привлечению инвестиций, сохранению социальных гарантий работников, рабочих мест.

Всего в столичном регионе в 2010 году реализовано около 250 объектов госсобственности. По сравнению с 2009 годом продажи госимущества возросли в 1,9 раза (тогда реализовано 130 объектов), по сравнению с 2008-м - в пять раз (50 объектов). Организовано 249 аукционов, на которые выставлялось 630 зданий и сооружений с правом заключения договоров аренды земельных участков. На торгах приобретено 43 объекта республиканской формы собственности и 201 объект коммунальной собственности. Общая сумма купленных предметов аукциона (недвижимости и права аренды) составила около Br24,6 млрд.

Читайте также

Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.
Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.
В Воложинском районе мужчина украл дрова из сарая умершего соседа. Наследники обратились в милицию
Прокуратура Воложинского района поддержала государственное обвинение в суде по уголовному делу, возбужденному по части 1 статьи 205 Уголовного кодекса.