Опубликовано: 29 января 2014, 20:33
35

Льготники для проезда в поездах региональных линий должны приобрести бесплатный билет

Билет, как и раньше, остается бесплатным. Если же вы не оформили его в своей кассе, его можно оформить в поезде, но за оформление тогда придется заплатить 2 100 рублей. Изменения вступят в силу с 1 февраля.

С начала февраля для проезда в поездах региональных линий эконом-класса все граждане, которым в соответствии с законодательством Республики Беларусь предоставлены льготы на бесплатный проезд в железнодорожном транспорте, в том числе и железнодорожники, проезжающие по разовым билетам и транспортным требованиям форм 1, 2, 3, 4, 5, 6, 6а, 6в, обязаны приобретать бесплатные проездные документы в билетных кассах.

Если в пункте посадки касса не работает, билеты необходимо приобрести у билетного кассира или контролера-ревизора в самом поезде. В этом случае вы получите билет бесплатно.

Если же вы захотели оформить билет в поезде, а при этом на станции вашей посадки работала билетная касса, тогда за услугу по оформлению билета вам придется заплатить тариф 2 100 рублей. Исключение составят лица, проезд которых оформляется на основании всех форм транспортных требований и билетов.

По информации, предоставленной Край.бай железнодорожной станцией Молодечно



Читайте также

Будет ли бабье лето в октябре, рассказали синоптики
Сентябрь оказался скуп на тепло и солнце, октябрь начнется с очень влажных позиций, а вот с середины следующей недели уже распогодится. Погода может подарить белорусам бабье лето. Об этом в эфире ОНТ рассказал синоптик Дмитрий Рябов.
«Обещала не ходить больше в лес». В Молодечненском районе нашли 85-летнюю пенсионерку
28 сентября в 14.40 спасателям поступило сообщение о том, что возле садового товарищества «Политехник» потерялась 85-летняя женщина.
«На шею садиться не позволяю». В самую молодую школу Вилейки пришли пять учителей
Средняя школа №5 в этом учебном году стала самой «урожайной» на молодые кадры. В школу пришли сразу пять молодых специалистов. Новоиспеченные химик, географ и социальный педагог рассказали о буднях и границах дозволенного.