Опубликовано: 08 декабря 2010, 10:32
22

Комплекс по производству мяса индейки в Олехновичах строится по израильским технологиям

Минская область заинтересована в реализации сельскохозяйственных проектов с Израилем.

Об этом заявил председатель Миноблисполкома Борис Батура на встрече с министром сельского хозяйства и развития села Израиля Шаломом Симхоном, сообщает сайт Молодечненского райисполкома со ссылкой на БЕЛТА.

Перспективными направлениями сотрудничества губернатор назвал производство молока и поставки в Израиль молочных продуктов (сыров, сухого молока, масла и др.), выращивание и переработку прудовой рыбы.

В Минской области уже строится несколько объектов по израильским технологиям. Так, в деревне Олехновичи Молодечненского района скоро появится комплекс по производству мяса индейки, прорабатывается вопрос создания аналогичного комплекса в Заславле, подписан контракт на строительство свиноводческого комплекса в Любанском районе. Вчера министры сельского хозяйства Беларуси и Израиля открыли комплекс по выращиванию цыплят-бройлеров на территории ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский".

"Мы заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве с Израилем, хотели бы активизировать взаимодействие", - сказал Борис Батура.

Председатель Миноблисполкома считает недостаточным сложившийся уровень торгово-экономического сотрудничества, есть большие резервы в развитии экспорта белорусской продукции, инвестиционном партнерстве и других областях. Со своей стороны Шалом Симхон подтвердил намерение активизировать взаимодействие в сфере сельского хозяйства, отметил заинтересованность в реализации проектов в Минской области как в центральном регионе республики.



Читайте также

Кто отремонтирует забор на деревенском кладбище в Вилейском районе? Рассказываем, что произошло
В редакцию Kraj.by с просьбой разобраться, кто должен привести в порядок забор на кладбище в деревне Вилейского района, обратилась читательница.
Из-за несоблюдения безопасной дистанции в Молодечно в ДТП пострадало 3 автомобиля и пассажир
Дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомобилей произошло утром 19 июня на улице Виленской в Молодечно.
ФК «Молодечно» в Кубке проиграл первой команде высшей лиги, доминируя на поле почти всю игру
Футбольный клуб «Молодечно» на своем стадионе 18 июня в 1/16 Кубка Беларуси проиграл жодинскому «Торпедо-БелАЗ» со счетом 0:2. Болельщики зелено-белых после финального свистка аплодировали своим любимцам, поэтому посыпать голову пеплом точно нет необходимости.