Опубликовано: 01 августа 2011, 11:05
27

К «Дажынкам-2011» в Молодечно будет подготовлено 17 улиц и 200 жилых домов

Около 50 строительных организаций задействовано в подготовке Молодечно к республиканскому фестивалю-ярмарке «Дажынкi-2011».

Об этом сообщил журналистам председатель Миноблисполкома Борис Батура, пишет сайт Минского облисполкома, ссылаясь на Белта.

Город представляет собой одну большую строительную площадку. К празднику будет обустроено 17 улиц, около 200 жилых домов подлежат текущему или капитальному ремонту, приведут в порядок 120 объектов социокультурной сферы Молодечненского района. Основные силы брошены на строительство спортивно-зрелищного комплекса с ледовой ареной, бассейном, универсальным спортивным залом и реконструкцию парка, где возводится амфитеатр. Уже выполнено около 70% запланированных работ.

Возводится новый микрорайон, где уже сдано 9 жилых домов из 23, которые появятся «Дажынкам» (всего предполагается 27). Там же в следующем году откроется школа-детский сад.

Ведется подготовка подъездных путей к Минской области и Молодечненскому району, на границах региона обустраиваются площадки для встреч делегаций. Продуманы вопросы размещения гостей.

«Молодечно, с его культурными, историческими, спортивными традициями, уже давно требовал внимания. Все планы благоустройства города приняты с учетом историко-градостроительного наследия, современных масштабов и тенденций пространственного планировочного строительства. Стараемся сделать так, чтобы юбилейные «Дажынкi» остались в памяти надолго, выгодно отличались от других и по сценарию проведения, и по оформлению», – сказал Борис Батура.

Что касается самого праздника, то главе государства представлен сценарный план. Главное действо развернется на сцене амфитеатра, здесь же в конце августа пройдет фестиваль белорусской песни и поэзии. Изюминкой нынешних «Дажынак» станет праздничное шествие с участием спортсменов, молодежи, творческих коллективов. «Это будет что-то наподобие карнавала. Шествие должно быть красочное, яркое, с акцентами на белорусский фольклор», – отметил Борис Батура.



Читайте также

В Сморгонском районе мастер устроил катания по деревне и повредил чужой квадроцикл
33-летний мастер в состоянии алкогольного опьянения решил покататься на квадроцикле, который ему оставили для ремонта.
Санитарно-эпидемиологическая служба проверила пляжи Минской области. Узнали результаты
В период подготовки к купальному сезону санитарно-эпидемиологической службой Минской области проведена оценка санитарного содержания территорий и обеспеченности необходимым пляжным оборудованием всех зон массового отдыха.
Болельщикам с больным сердцем лучше на такое не смотреть – ФК «Молодечно» в Пинске горел любителям 0:2 до 89 минуты и… выиграл
Футбольный клуб «Молодечно» 29 мая провел кубковый поединок 1/32 финала с пинским «Стэнлесом» на его стадионе. Зелено-белые молодечненцы проигрывали любительской команде со счетом 0:2 до 89 минуты, но каким-то невероятным образом смогли победить 3:2 и выйти в 1/16 финала.