Опубликовано: 01 августа 2011, 11:05
15

К «Дажынкам-2011» в Молодечно будет подготовлено 17 улиц и 200 жилых домов

Около 50 строительных организаций задействовано в подготовке Молодечно к республиканскому фестивалю-ярмарке «Дажынкi-2011».

Об этом сообщил журналистам председатель Миноблисполкома Борис Батура, пишет сайт Минского облисполкома, ссылаясь на Белта.

Город представляет собой одну большую строительную площадку. К празднику будет обустроено 17 улиц, около 200 жилых домов подлежат текущему или капитальному ремонту, приведут в порядок 120 объектов социокультурной сферы Молодечненского района. Основные силы брошены на строительство спортивно-зрелищного комплекса с ледовой ареной, бассейном, универсальным спортивным залом и реконструкцию парка, где возводится амфитеатр. Уже выполнено около 70% запланированных работ.

Возводится новый микрорайон, где уже сдано 9 жилых домов из 23, которые появятся «Дажынкам» (всего предполагается 27). Там же в следующем году откроется школа-детский сад.

Ведется подготовка подъездных путей к Минской области и Молодечненскому району, на границах региона обустраиваются площадки для встреч делегаций. Продуманы вопросы размещения гостей.

«Молодечно, с его культурными, историческими, спортивными традициями, уже давно требовал внимания. Все планы благоустройства города приняты с учетом историко-градостроительного наследия, современных масштабов и тенденций пространственного планировочного строительства. Стараемся сделать так, чтобы юбилейные «Дажынкi» остались в памяти надолго, выгодно отличались от других и по сценарию проведения, и по оформлению», – сказал Борис Батура.

Что касается самого праздника, то главе государства представлен сценарный план. Главное действо развернется на сцене амфитеатра, здесь же в конце августа пройдет фестиваль белорусской песни и поэзии. Изюминкой нынешних «Дажынак» станет праздничное шествие с участием спортсменов, молодежи, творческих коллективов. «Это будет что-то наподобие карнавала. Шествие должно быть красочное, яркое, с акцентами на белорусский фольклор», – отметил Борис Батура.



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.