Опубликовано: 04 мая 2011, 15:22
49

Ферма «Груздово» на Молодечненщине заняла третье место в областном конкурсе на лучшую животноводческую ферму за 2010 год

На молочно-товарной ферме «Груздово» занимаются селекционной работой, чтобы увеличить надои.

Сайт Молодечненского райисполкома информирует, что коллектив МТФ (молочно-товарная ферма) «Груздово» занял третье место в областном конкурсе на лучшую животноводческую ферму за 2010 год среди ферм, построенных по соответствующему Указу президента страны.

В ОАО «Полочаны» коллективу в торжественной обстановке вручили Почетную грамоту Президиума Минского обкома профсоюза работников АПК. В дополнение - денежная премия в один миллион рублей.

Заявки на участие в конкурсе, который проходил в четырех номинациях, подали коллективы 49 животноводческих ферм со всей области, в том числе и четыре из Молодечненского района. Поэтому была большая конкуренция, а члены областной комиссии заранее не предупреждали о своем приезде на животноводческие объекты. Интересовали же их в первую очередь бытовые условия работников фермы, благоустройство территории.

Стоит отметить, что в проекте этой современной фермы почему-то не предусмотрены в достаточном количестве ни бытовые помещения, ни комнаты для отдыха.

На это обращают внимание и животноводы, и руководство хозяйства - руководитель Станислав Завадский.На этот год также есть планы по благоустройству территории, тем более что сельхозпредприятие включено в маршрут делегаций Республиканского фестиваля-ярмарки «Дожинки-2011».

Как отметил начальник комплекса Игорь Рытенко, каждый день на переработку отправляется более шести тысяч тонн молока (почти на восемь миллионов рублей).

А чтобы надои были еще более весомыми, на МТФ «Груздово» стараются отбирать только высокопродуктивных коров, занимаются селекционной работой.



Читайте также

О нелегкой судьбе женщин на войне рассказали в музее
Мероприятия международной акции «Ночь музеев-2024» в Минском областном краеведческом музее провели с размахом и посвятили 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.
12 человек погибли на железной дороге в Минской области с начала года
Больше всего случаев гибели — в зоне обслуживания Дзержинского РОВД, в районе Фаниполя.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.