Опубликовано: 01 августа 2011, 11:48
16

Борис Батура: Предприятия и организации принимают активное участие в благоустройстве Молодечно

По словам губернатора, министерства и ведомства, а также предприниматели включились в подготовку города к "Дажынкам-2011".

Об этом передает сайт Минского облисполкома, ссылаясь на Белта.

Министерства и ведомства, в чьем ведении находятся городские объекты, а также предприниматели включились в подготовку города к республиканскому фестивалю-ярмарке тружеников села "Дажынкi-2011". В частности, строятся новые торговые объекты, за средства частников закуплены цветочницы для украшения жилых фасадов.

Из республиканского бюджета Молодечно, как и в прошлом году в Лиде, выделено Br80 млрд., около 90% этой суммы освоено. Кроме того, в государственную инвестиционную программу включены реконструкция парка с возведением амфитеатра и спортивно-зрелищный комплекс с ледовой ареной, бассейном и спортзалом - строительство этих объектов финансируется поровну из областного и республиканского бюджетов.

По словам председателя Миноблисполкома, несмотря на трудности в экономике, все, что планировалось изначально, будет сделано. Введен режим жесткой экономии, все подрядчики должны уложиться в первоначальные суммы, указанные в проектно-сметной документации. На некоторых дворовых территориях решили отказаться от плитки в пользу асфальта. "Сокращения объемов на сегодняшний день нет", - добавил он.

Борис Батура подчеркнул, что средства вкладываются не зря, город преображается, построенные и реконструированные объекты останутся надолго и будут радовать жителей и гостей.



Читайте также

Пенсионерка утонула в колодце в Островецком районе
В Островецком районе в колодце утонула женщина.
Пошла жара. Наш горячий фоторепортаж с пляжа на Вилейском водохранилище
Последние выходные июня выдались горячими – отдыхающих на бесплатном берегу Вилейского водохранилища хватало. Выходные перед рабочей неделей люди провели с кальяном, шашлыками и матрасами.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.