Опубликовано: 14 марта 2011, 11:37
9

Больше всего частных юрлиц и ИП после Минского района - в Молодечненском

Роль малого предпринимательства в формировании бюджета Минской области увеличивается.

Об этом сообщает сайт Миноблисполкома со ссылкой на БелТА. По информации пресс-центра ИМНС по Минской области, на 1 марта 2011 года в столичном регионе зарегистрировано 46,8 тыс. субъектов малого бизнеса. За два месяца от них поступило Br198,6 млрд. налогов и неналоговых платежей, что на 33% больше уровня аналогичного периода прошлого года в сопоставимых ценах. За год удельный вес поступлений в бюджет от предпринимателей возрос на 13,2 процентных пункта до 34,4%.


Как отметили в комитете экономики Миноблисполкома, частный сектор экономики Минской области представлен субъектами хозяйствования различных масштабов и направлений деятельности. В 2010 году по сравнению с 2009-м число субъектов малого предпринимательства возросло более чем на 4 тыс. Большинство частных юрлиц и ИП сосредоточено в Минском районе (22,2%), далее следуют Молодечненский (11,4%) и Борисовский (12,4%) районы.


В сфере торговли и общественного питания заняты 56,8% предпринимателей, оказания услуг - 23,8%, строительства и производства - 17%.
В регионе создан Совет по развитию предпринимательства при Минском областном исполнительном комитете, реализуется Программа государственной поддержки малого и среднего предпринимательства на 2010-2012 годы. Предпринимателям на конкурсной основе оказывается финансовая помощь в виде безвозмездных субсидий для возмещения части процентов за пользование банковскими кредитами либо субсидий для возмещения расходов на выплату лизинговых платежей.



Читайте также

«Для нас это настоящее потрясение». В Занарочи отреагировали на пожар в новом доме Ромы Когодовского
Семья мальчика-героя из Мядельского района Ромы Когодовского, который из пожара вынес братика, возводила новый дом. Но там тоже случился пожар. Что известно на сегодня.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.
В Сморгони местный житель нашел в лесу патроны
На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа с участием специалиста экспертно-криминалистического сектора по Сморгонскому району Ошмянского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз.