Опубликовано: 11 марта 2011, 17:58
31

Александр Лукашенко предложил провести юбилейные "Дажынкі" в Молодечно по-новому

О подготовке к республиканскому фестивалю-ярмарке тружеников села "Дажынкі", который в этом году будет принимать Молодечно, шла речь 11 марта на встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко с председателем Минского областного исполнительного комитета Борисом Батурой

Поскольку праздник будет юбилейным и пройдет в стране уже в 15-й раз, Александр Лукашенко предложил подумать над новым сценарием его проведения, чтобы нынешние "Дажынкі" стали наиболее яркими, содержательными и значимыми, сообщает БелТА со ссылкой на пресс-службу Президента.

Главе государства было доложено о результатах развития Минской области за январь-февраль 2011 года. Как отметил Борис Батура, регион практически по всем параметрам справляется с доведенными заданиями. Однако остаются еще вопросы, на которые необходимо обратить внимание. Это касается качественных показателей развития области, объемов реализованной продукции и полученной за нее выручки. Президент вновь указал на то, что самым главным результатом, особенно в животноводстве, должно стать получение наибольшей выручки. Борис Батура заверил, что на это, как и ранее, будет обращено самое серьезное внимание.

Президенту было также доложено о развитии и использовании земель Минского района, в частности земель сельхозназначения. Александр Лукашенко неоднократно обращал внимание минских властей на недопустимость отвода пахотных земель под строительство различных объектов. Борис Батура считает, что выработанная совместно с руководством столицы система позволит не допустить подобных случаев при использовании пахотных земель в Минске и Минском районе.



Читайте также

День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
МАЗ, трактор и два легковых автомобиля пострадали в ДТП в деревне Плебань на автодороге Р28 Минск-Молодечно
Сегодня, 22 июня, на перекрестке в деревне Плебань Молодечненского района произошло ДТП с участием четырех автомобилей.