Опубликовано: 04 ноября 2022, 11:09
2080

В следующем году может вырасти налог на имущество

Налог на имущество в 2023 году может вырасти на 10%.

Об этом на пресс-конференции рассказал начальник главного управления налогообложения физических лиц министерства по налогам и сборам Андрей Ковалевский, сообщает 1prof.by.

– На сегодняшний день в законопроекте действительно заложен незначительный рост, порядка 10%, – объяснил начальник управления.

Повышение связано с тем, что министерство прорабатывает возможность в следующем году незначительно увеличить расчетную стоимость квадратного метра жилья. Именно от этой цифры зависит итоговая сумма налога.

– Это все будет сначала обсуждаться на уровне Палаты представителей, Совета Республики и так далее. И только потом можно будет вести об этом речь, – отметил Андрей Ковалевский.

Документ не утвержден и представляет собой лишь законопроект, налог может вырасти на 10% и то только в том случае, если вырастет расчетная стоимость квадратного метра.

Также начальник отдела рассказал журналистам, что планируются некоторые изменения и по транспортному налогу. В частности, министерство хочет расширить число категорий граждан, которым государство предоставляет льготы. Получить льготу в 50% смогут многодетные и воины-интернационалисты.

Напомним, налоги на недвижимость и транспорт платят каждый год до 15 ноября. В обоих случаях деньги взимают за предыдущий, а не нынешний год.

Никита ГРЕБЕННИКОВ
Фото с сайта pixabay.com



Читайте также

Белорусские дорожники научились класть асфальт в снег. Оказывается, так можно
Белорусские дорожники работают по технологии, даже когда укладывают асфальтобетон в снег.
В Поставском районе браконьер поймал косулю на петлю и закопал останки в заброшенном саду - его нашли, мясо забрали
Охотник, как оказалось, ранее уже привлекался к ответственности за незаконную охоту с помощью металлических петель и признался в незаконной добыче самки косули сеголетка.
Свадьба месяца. Виктория и Влад Казановичи из Вилейки: «Мне нужно доучиться, поэтому и речи ни о какой росписи не было»
До знакомства с Викой Влад Казанович служил в армии, а его бывшая девушка так и не дождалась увольнения. Как раз тот случай, когда не было бы счастья, да несчастье помогло – Влад познакомился с Викой, 28 января они официально стали женой и мужем.