Опубликовано: 08 сентября 2021, 14:35
935

В России во время учений погиб министр МЧС

Спасая человека, погиб глава МЧС России Евгений Зиничев.

Глава МЧС России Евгений Зиничев погиб на учениях в Норильске. Ему было 55 лет. По данным российских СМИ, министр попытался удержать поскользнувшегося у края обрыва оператора съемочной группы, но оба сорвались и разбились. Съемка проводилась для учебного фильма МЧС, сообщает «Евроньюс».

Главный редактор канала RT Маргарита Симоньян написала в своем Телеграм-канале: «Про Зиничева. Они с оператором стояли на краю выступа. Оператор поскользнулся и сорвался в воду. Очевидцев было достаточно никто не успел даже сообразить, что произошло, как Зиничев рванул в воду за сорвавшимся человеком и разбился о выступавший камень. Погиб как спасатель».

«С прискорбием сообщаем, что при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека, трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев», сообщила пресс-служба МЧС.

Маргарита Симоньян написала также о гибели человека, которого пытался спасти министр. Им оказался 63-летний российский режиссер и сценарист Александр Мельник. Среди его работ художественные фильмы «Территория», «Новая Земля».

Фото с сайта ru.wikipedia.org



Читайте также

Забрали деньги из кассы и товар – в Олехновичах обокрали сельский магазин
Утром, придя на работу в магазин, продавец обнаружила, что входная дверь была открыта, решетка снята с петель, а в кассе не хватало 900 рублей.
В Молодечно прекращает работу одна из строительных организаций
Предприятие работало в Молодечно около 26 лет и занималось ремонтом и строительством объектов и дорог, прокладкой трубопроводов, строительством плотин и водохранилищ и другими работами.
Госконтроль рассказал, сколько абитуриентов не смогли закончить экзамен ЦТ
Одни абитуриенты были удалены за нарушения, другим потребовалась медицинская помощь.