Опубликовано: 03 апреля 2019, 16:15
61

Умер исполнитель главной роли в фильме «Особенности национальной охоты» Алексей Булдаков

Российский актер Алексей Булдаков скончался в возрасте 68 лет.

3 апреля скоропостижно ушел из жизни актер, лауреат национальной кинематографической премии «Ника», народный артист России Алексей Иванович Булдаков.

Алексей Булдаков. Фото с сайта unikino.ru

Изображение 1

– Нет слов, чтобы выразить всю боль, которую вызвало это известие. Алексей Иванович был удивительно талантливым и добрым человеком, одним из тех, кто поддерживал традиции благотворительности, кто всегда заботился о своих коллегах-актерах, – говорится на сайте Союза кинематографистов России.

В творческой биографии Алексея Булдакова более 150 ролей в кино.

В кинематографе дебютировал в 1982 году в фильме «Сквозь огонь». Снялся в нескольких десятках картин и телесериалов, однако всенародную любовь ему принесла роль генерала Иволгина в фильме Александра Рогожкина «Особенности национальной охоты» (1995). В роли Иволгина позже снялся в еще нескольких фильмах.



Читайте также

В Молодечно прекращает работу одна из строительных организаций
Предприятие работало в Молодечно около 26 лет и занималось ремонтом и строительством объектов и дорог, прокладкой трубопроводов, строительством плотин и водохранилищ и другими работами.
Забрали деньги из кассы и товар – в Олехновичах обокрали сельский магазин
Утром, придя на работу в магазин, продавец обнаружила, что входная дверь была открыта, решетка снята с петель, а в кассе не хватало 900 рублей.
Госконтроль рассказал, сколько абитуриентов не смогли закончить экзамен ЦТ
Одни абитуриенты были удалены за нарушения, другим потребовалась медицинская помощь.