Опубликовано: 10 декабря 2019, 14:50
58

Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

На 84 году жизни умер Юрий Лужков.

В возрасте 83 лет умер Юрий Лужков. О смерти бывшего мэра Москвы стало известно 10 декабря. Информацию подтвердили в окружении экс-градоначальника, сообщает kp.by.

– Скажите, это правда? Что Юрия Михайловича больше нет?..

– Да, – ответил помощник Юрия Лужкова в Москве Денис.

– Когда и где это произошло?

– Сегодня, в Мюнхене.

Юрий Лужков

Изображение 1

Фото Владимира Веленгурина с сайта kp.by

По некоторым данным, политик скончался в одном из медицинских центров Мюнхена во время операции на сердце.

– Юрий Лужков скончался ночью в клинике Мюнхена. Информации от больницы о конкретных обстоятельствах смерти пока нет. Вопросы с транспортировкой тела прорабатываются, в случае необходимости консульство готово оказать всю необходимую поддержку, – сообщил радио "Комсомольская правда" Алексей Сазонов, третий секретарь Генконсульства РФ в Мюнхене.

– Мне искренне жаль, что не стало этого энергичного жизнерадостного человека, который возглавлял Москву в сложный постсоветский период, много сделал для города и москвичей. Соболезную родным и близким, – написал в Твиттере мэр Москвы Сергей Собянин.

Юрий Михайлович Лужков родился в Москве 21 сентября 1936 года. В 1958 году окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности им. Губкина по специальности "инженер-механик".

Работал в Научно-исследовательском институте (НИИ) пластмасс, управлении Госкомитета по химии, Министерстве химической промышленности СССР. В 1987 году стал первым замом председателя Мосгорисполкома. В 1990 году стал председателем исполнительного комитета Московского городского совета.

Пост мэра Москвы Юрий Лужков на протяжении 18 лет – с 6 июня 1992 по 28 сентября 2010-го.

Последние годы он занимался фермерским хозяйством в Калининградской области - разводил пчел, выращивал гречку, тогда как его супруга, бизнесвумен Елена Батурина жила в Европе.



Читайте также

Госконтроль рассказал, сколько абитуриентов не смогли закончить экзамен ЦТ
Одни абитуриенты были удалены за нарушения, другим потребовалась медицинская помощь.
В Молодечно прекращает работу одна из строительных организаций
Предприятие работало в Молодечно около 26 лет и занималось ремонтом и строительством объектов и дорог, прокладкой трубопроводов, строительством плотин и водохранилищ и другими работами.
Забрали деньги из кассы и товар – в Олехновичах обокрали сельский магазин
Утром, придя на работу в магазин, продавец обнаружила, что входная дверь была открыта, решетка снята с петель, а в кассе не хватало 900 рублей.