Опубликовано: 09 декабря 2017, 17:10
26

Умер актер Леонид Броневой

Народный артист СССР Леонид Броневой, известный по ролям группенфюрера СС Мюллера и артиста Велюрова, скончался сегодня, 9 декабря, в 7.30 в возрасте 88 лет.

Леонид Броневой родился 17 декабря 1928 года в Киеве, сообщает БелТА.

Окончил Ташкентский театрально-художественный институт и Школу-студию МХАТ, работал в театрах Магнитогорска, Оренбурга, Грозного, Иркутска, Воронежа. Более 25 лет играл в московском театре на Малой Бронной, затем почти 30 лет проработал в театре "Ленком". Леонид Броневой снялся в десятках кинофильмов. Роль шефа гестапо Генриха Мюллера в "Семнадцати мгновениях весны" принесла ему известность, запомнился он и яркими ролями в фильмах "Покровские ворота", "Тот самый Мюнхгаузен", "Формула любви", "Небеса обетованные".

Фрагмет фильма "17 мгновений весны" с канала Wlad Sin на сайте youtube.com.



Читайте также

В Молодечно прекращает работу одна из строительных организаций
Предприятие работало в Молодечно около 26 лет и занималось ремонтом и строительством объектов и дорог, прокладкой трубопроводов, строительством плотин и водохранилищ и другими работами.
Госконтроль рассказал, сколько абитуриентов не смогли закончить экзамен ЦТ
Одни абитуриенты были удалены за нарушения, другим потребовалась медицинская помощь.
Забрали деньги из кассы и товар – в Олехновичах обокрали сельский магазин
Утром, придя на работу в магазин, продавец обнаружила, что входная дверь была открыта, решетка снята с петель, а в кассе не хватало 900 рублей.