Опубликовано: 19 марта 2020, 10:28
61

«Евровидение» отменили из-за коронавируса

Международный конкурс песни «Евровидение-2020» отменен из-за коронавируса.

– С глубоким сожалением объявляем об отмене конкурса песни «Евровидение-2020» в Роттердаме. За последние несколько недель мы изучили множество альтернативных вариантов, которые позволили бы провести «Евровидение». Однако неопределенность, вызванная распространением COVID-19 по всей Европе, и ограничениями, введенные правительствами стран-вещателей и властями Нидерландов, вынудили Европейский вещательный союз (EBU) принять трудное решение отказаться от проведения конкурса. Здоровье артистов, персонала, болельщиков и посетителей, а также ситуация в Нидерландах, Европе и мире, является основой этого решения, – сообщается на официальном сайте конкурса.

Отмечается, что «Евровидение» может быть организовано в Роттердаме в 2021 году.

65-й конкурс песни в этом году должен был пройти с 12 по 16 мая в Роттердаме (Нидерланды). Беларусь представил бы проект VAL.



Читайте также

В Молодечно прекращает работу одна из строительных организаций
Предприятие работало в Молодечно около 26 лет и занималось ремонтом и строительством объектов и дорог, прокладкой трубопроводов, строительством плотин и водохранилищ и другими работами.
Забрали деньги из кассы и товар – в Олехновичах обокрали сельский магазин
Утром, придя на работу в магазин, продавец обнаружила, что входная дверь была открыта, решетка снята с петель, а в кассе не хватало 900 рублей.
Госконтроль рассказал, сколько абитуриентов не смогли закончить экзамен ЦТ
Одни абитуриенты были удалены за нарушения, другим потребовалась медицинская помощь.