Опубликовано: 06 февраля, 17:19
8933

Берут для себя и друзьям за границей. Жители Вилейки раскупают сыр камамбер

Сегодня, 6 февраля, в продаже появился сыр камамбер с белой плесенью Berger, произведенный на вилейском молочном заводе.

photo_2025-02-06_15-49-02

Kraj.by побывал в фирменном магазине Вилейского производственного участка ОАО «Минский молочный завод № 1» и узнал, насколько популярен у вилейчан сделанный на местном заводе сыр.

photo_2025-02-06_15-51-26

photo_2025-02-06_15-52-17

Продавец Анастасия работает в фирменном магазине молочного завода больше четырех лет. Вилейчанка говорит, что горожане очень ждали, когда сыр с белой плесенью поступит в продажу.

— Еще задолго до того, как камамбер появился на прилавке, покупатели активно спрашивали о нем. Говорили, что очень хотят попробовать новинку. Кстати, многие делились, что собираются отвезти Berger друзьям в Россию, Польшу, Литву, — говорит продавец.

photo_2025-02-06_15-53-59

Анастасия рассказывает, что вилейский камамбер появился в продаже сегодня. Его стоимость — 6 рублей 93 копейки.

По словам продавца, попробовать новинку вскоре смогут жители и других городов Беларуси. Сегодня вилейский камамбер Berger повезли в магазины Минска и Молодечно.

— Пока что мы взяли для реализации 6 упаковок сыра, то есть всего 36 штук. Из них буквально за час мы продали половину. Спрос на камамбер огромный, очень много желающих, — говорит Анастасия.

photo_2025-02-06_15-55-04

photo_2025-02-06_15-56-20

Слова продавцов о покупательском спросе подтверждаются: вилейчане охотно покупают новинку.

— Видела рекламу этого сыра по телевизору. Беру пока одну штучку на пробу, — говорит одна из покупательниц. — Я очень люблю сыры. Пробовала их огромное множество!

photo_2025-02-06_15-58-25

Кстати, продавец Анастасия уже успела попробовать и оценить вилейский Berger. Для наших читателей она предложила следующий способ подачи:

— Будет вкусно, если камамбер надрезать сеточкой, посыпать его прованскими травами, полить оливковым маслом. Рядом нужно выложить помидоры и ломтики багета и всё это запечь.

По словам Анастасии, вилейчане большие любители сыров с плесенью. Большим спросом пользуется сыр с голубой плесенью Рокфорти.

photo_2025-02-06_16-00-49

photo_2025-02-06_16-01-37

Жительница Вилейки Ирина Бадеева сегодня не покупала сыр с белой плесенью. Однако горожанка считает, что появление нового вида сыра на прилавках вилейских магазинов хорошей новостью для местных жителей.

— Я не гурман, — улыбается женщина. — Чтобы пристраститься к такому сыру, нужно время. Чтобы его полюбить, нужно купить пару раз, распробовать. Но все равно считаю, что эта новинка прекрасна. Считаю, что для города это большой плюс, что любители и гурманы имеют возможность познакомиться с подобной новинкой.

photo_2025-02-06_16-03-40

Пробовали новинку? Делитесь впечатлениями в соцсетях:

Екатерина Сушко

Фото автора

Читайте также

Городской бассейн в Молодечно открылся после ремонта
В Молодечно завершен ремонт душевых комнат и раздевалок в бассейне спортшколы профсоюзов «Молодость». В понедельник, 3 февраля, на плавательные дорожки вернулись около 600 юных спортсменов СДЮШОР. Возвращаются и молодечненцы, которые приходят поплавать для здоровья.
Ещё один атомкласс появится в Островце. Электроэнергетический дивизион «Росатома» откроет его в гимназии №1
Островец посетили представители проекта «Школа «Росатома», в рамках которого реализуется масштабная инициатива по развитию систем образования в городах присутствия предприятий атомной промышленности, и АО «Росатом Сервис» (электроэнергетический дивизион госкорпорации «Росатом»).
В Минске из окна на 15-м этаже выпал полуторагодовалый мальчик
Днем 7 февраля полуторагодовалый мальчик играл в комнате один. Ребенок взобрался на стул, залез на подоконник, а затем выпал из окна пятнадцатого этажа.