Берут для себя и друзьям за границей. Жители Вилейки раскупают сыр камамбер
Сегодня, 6 февраля, в продаже появился сыр камамбер с белой плесенью Berger, произведенный на вилейском молочном заводе.
Kraj.by побывал в фирменном магазине Вилейского производственного участка ОАО «Минский молочный завод № 1» и узнал, насколько популярен у вилейчан сделанный на местном заводе сыр.
Продавец Анастасия работает в фирменном магазине молочного завода больше четырех лет. Вилейчанка говорит, что горожане очень ждали, когда сыр с белой плесенью поступит в продажу.
— Еще задолго до того, как камамбер появился на прилавке, покупатели активно спрашивали о нем. Говорили, что очень хотят попробовать новинку. Кстати, многие делились, что собираются отвезти Berger друзьям в Россию, Польшу, Литву, — говорит продавец.
Анастасия рассказывает, что вилейский камамбер появился в продаже сегодня. Его стоимость — 6 рублей 93 копейки.
По словам продавца, попробовать новинку вскоре смогут жители и других городов Беларуси. Сегодня вилейский камамбер Berger повезли в магазины Минска и Молодечно.
— Пока что мы взяли для реализации 6 упаковок сыра, то есть всего 36 штук. Из них буквально за час мы продали половину. Спрос на камамбер огромный, очень много желающих, — говорит Анастасия.
Слова продавцов о покупательском спросе подтверждаются: вилейчане охотно покупают новинку.
— Видела рекламу этого сыра по телевизору. Беру пока одну штучку на пробу, — говорит одна из покупательниц. — Я очень люблю сыры. Пробовала их огромное множество!
Кстати, продавец Анастасия уже успела попробовать и оценить вилейский Berger. Для наших читателей она предложила следующий способ подачи:
— Будет вкусно, если камамбер надрезать сеточкой, посыпать его прованскими травами, полить оливковым маслом. Рядом нужно выложить помидоры и ломтики багета и всё это запечь.
По словам Анастасии, вилейчане большие любители сыров с плесенью. Большим спросом пользуется сыр с голубой плесенью Рокфорти.
Жительница Вилейки Ирина Бадеева сегодня не покупала сыр с белой плесенью. Однако горожанка считает, что появление нового вида сыра на прилавках вилейских магазинов хорошей новостью для местных жителей.
— Я не гурман, — улыбается женщина. — Чтобы пристраститься к такому сыру, нужно время. Чтобы его полюбить, нужно купить пару раз, распробовать. Но все равно считаю, что эта новинка прекрасна. Считаю, что для города это большой плюс, что любители и гурманы имеют возможность познакомиться с подобной новинкой.
Екатерина Сушко
Фото автора