Опубликовано: 17 февраля 2016, 11:50
41

Команда Постав и Глубокого на любительском турнире Витебской области по хоккею уступила по буллитам Толочину

В Витебском ледовом дворце 13 февраля в первом матче турнира Витебской области по хоккею с шайбой среди любительских команд объединенная дружина Постав и Глубокого не удержала победу в основное время игры над командой Толочина.

Хоккеисты нашего края, завершив встречу в основное время со счетом 3:3, в серии буллитов проиграли сопернику 3:4.

Край.бай анонсировал выступление Постав и Глубокого в этом турнире.

Игрок нашей команды, учитель физкультуры Поставского колледжа Юрий Трофимов рассказал нашему порталу об игре с Толочином:

– Игра была равной, но на протяжении всего матча мы вели с разницей в одну шайбу. Сначала выигрывали 1:0, потом счет стал 1:1. Далее – 2:1 в нашу пользу. Соперники отыгрались – 2:2. Мы снова вышли вперед – 3:2. Но толочинцы сравняли счет – 3:3 – и перевели игру в овертайм.

По словам Юрия Трофимова, как такавого овертайма не было. Сразу после основного времени судьи назначили буллиты. Обе команды не забили по три хоккейных пенальти и далее пробивали до первого промаха. В итоге игрок толочинской дружины забил, а наш хоккеист – нет.

Представитель Поставско-Глубокской команды из Глубокого Владимир Захаров рассказал Край.бай, что в группе любительских команд, кроме нашей и толочинской, выступают команды Городка, Лиозно, Оршанского района и Витебского района.

– Из-за загруженности ледовой арены в Витебске хоккейными турнирами разного уровня, любителям выделяют ограниченное количество времени в определенные дни. Мы просим, чтобы при составлении графика игр организаторы учитывали наш дальний переезд, то, что команда у нас из двух городов, и нам нужно успеть ее собрать. Надеемся, нам будут ставить не по одной, а хотя бы по две игры в один наш приезд.

По словам Владимира Захарова, время проведения следующего матча пока неизвестно, но, скорее всего, наша команда сыграет его не раньше 10 марта. Соперник также пока не определен.

– Кроме нашей любительской лиги в турнире Витебской области соревнуется еще одна лига. Там выступают команды, где работают детско-юношеские спортивные школы по хоккею. Это такие города, как Витебск, Полоцк, Новополоцк, Орша. Понятно, что там игроки катаются на льду не раз в год, как мы, поэтому та лига сильнее нашей. Планируется, что победитель нашей лиги получит право в новом сезоне выступать в том, более высшем дивизионе.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

Александр Шиманович из Ошмян завоевал серебро на спортивных играх стран БРИКС
С 12 июня в Казани проходит Международное мультиспортивное мероприятие «Спортивные игры государств – участников БРИКС», в котором за медали борются и представители Беларуси.
Прийти на прием к депутатам в Молодечненском районе предлагают 21 июня. Рассказываем, где и в котором часу принимают
21 июня с 11.00 до 13.00 в Молодечно, Радошковичском поселковом и сельских исполнительных комитетах пройдет единый день приема граждан депутатами.
19-летний водитель в Вилейке на «Ниссане» врезался в дерево – парень в больнице вместе с тремя пассажирами, которым 15, 17 и 18 лет
В Вилейке вечером 17 июня занесло легковушку «Ниссан Альмера». Машина врезалась в придорожное дерево. Травмы получили 19-летний водитель и трое его пассажиров-подростков.