Опубликовано: 01 декабря 2014, 22:23
100

Глубокские "Озерцы" – серебряный призер чемпионата области по футболу

Это лучший результат в истории развития футбола в Глубокском районе. Причем такого результата достигла команда из местных, а не приглашенных спортсменов.

По-разному для наших земляков складывалась игра в матчах чемпионата Витебской области по футболу, пишет 26 ноября сайт газеты "Веснік Глыбоччыны". Но каждую встречу глубочане проводили с полной самоотдачей, постоянно стремясь к победе. В каждый игровой эпизод вкладывали все свои умения и спортивное мастерство. Особенно успешно провели матчи пяти последних туров. Во всех пяти победили:

на своем поле – футболистов из Сенно со счетом 3:1,
команду "Экомол" с Оршанщины – 6:1,
в гостях одолели городокскую команду – 3:0,
домашний матч у витебского "Газовика" выиграли со счетом 6:5.

Завершали же чемпионат отложенной встречей с "Газовиком", командой сильной и амбициозной. Эта игра проходила в Витебске на непривычном для жителей Глубокого поле с искусственным покрытием.

Надо добавить, что окончательная раскладка в итоговой турнирной таблице областного чемпионата зависела именно от исхода этого матча. Его победитель выходил на вторую строчку, а проигравший перемещался на четвертую позицию. В случае ничьей "серебро" "светило" футболистам из Сенно, "Газовик" довольствовался бы "бронзой", а "Озерцам" досталось бы четвертое место.

– Выходили на этот решающий поединок только с мыслью о победе, – рассказывает капитан "Озерцов" Андрей Шарабайко. – И играли решительно и напористо, о чем свидетельствует быстрый гол, который на второй минуте встречи провел в ворота хозяев Виталий Стотик. Это, в конце концов, придало нам силы выстоять при очень жестком напоре "Газовика". Грамотно была построена игра в обороне. Надежно сыграл, выручал команду во многих эпизодах наш голкипер Андрей Кавязо.

Футболисты "Газовика", можно сказать, на пустом месте создавали немало провокационных ситуаций. Очень неприятно было, когда сразу после завершения первого тайма на поле выбежали болельщики и вместе с игроками витебского клуба стали предъявлять претензии главному арбитру (кстати, тоже витебчанину). Дошло до того, что один из футболистов за дерзость был удален с поля.

Этот неприятный эпизод в значительной мере наложил отпечаток на рисунок второй половины игры. Соперник сознательно шел на провокации почти в каждом эпизоде единоборства. Но футболисты "Озерцов" не поддались, выстояли, а за 15 минут до конца матча удвоили счет. Виталий Стотик оформил дубль. В нелегкой борьбе жители Глубокого справились. "Газовик" был повержен.

Победа и серебряные медали стали игрокам нашей команды заслуженной наградой за их самоотверженность, за верность футболу и своему району, честь которого они защищали на многих соревнованиях. Вот он, серебряный состав "Озерцов": Игорь Роговой (комбикормовый завод), Юрий Лысёнок (предприниматель), Михаил Кривенок (РОЧС), Владимир Сандюк и Сергей Крикун (ПК-13), Александр Кветинский (Глубокские электросети), Евгений Кенько (студент), Руслан Романовский (предприниматель), Владимир Козловский (мясокомбинат), Вячеслав Корчагин (предприниматель), Георгий Шарабайко (студент), Денис Какорко (тренер ДЮСШ), Андрей Кавяза (предприниматель) и капитан команды Андрей Шарабайко (предприниматель).

– Наша команда завершила свое выступление и в таком составе больше уже не будет участвовать в официальных соревнованиях, – отметил тренер. – Поэтому хочется поблагодарить прежде всего руководство района, руководство и коллективы молочно-консервного комбината, мясокомбината, Глубокского опытного лесхоза, Глубокского ПМК, СПМК-26, хлебозавода, автопредприятия №16. Мы благодарны директору ДЮСШ, работникам стадиона, лично Анфею Лешкевичу за подготовку спортивного объекта к проведению домашних матчей команды, руководителям Глубокской центральной районной больницы и отдела внутренних дел райисполкома – за обеспечение порядка и, при необходимости, оказание первой медицинской помощи.

Свою любовь к футболу игроки команды понесут по жизни и дальше. Во всяком случае, с мячом расставаться не собираются. Например, Андрей Шарабайко и Михаил Кривенок уже получили приглашение от Белорусской федерации футбола на заключение контрактов по судейскому обслуживанию матчей чемпионата страны и области в высшей, первой и второй лигах.

По материалам сайта газеты "Веснік Глыбоччыны"



Читайте также

День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.