Опубликовано: 18 июня, 11:02
266

Александр Шиманович из Ошмян завоевал серебро на спортивных играх стран БРИКС

С 12 июня в Казани проходит Международное мультиспортивное мероприятие «Спортивные игры государств – участников БРИКС», в котором за медали борются и представители Беларуси.

Достойно на соревнованиях выступил и наш земляк Александр Шиманович, сообщает osh.by. В метании молота Александр завоевал серебро.

К слову, за четыре соревновательных дня на Играх БРИКС в Казани Беларусь завоевала 94 медали (19 золотых, 36 серебряных, 39 бронзовых). Это позволяет нашей дружине занимать высокое второе место в медальном зачете.

Выше располагается только российская команда, которая к настоящему моменту добыла на домашних соревнованиях 239 наград (112, 78, 49).

На третьем месте в табели о рангах находится сборная Китая, имеющая 36 медалей (17, 11, 8).

Вообще на пьедестал почета Игр БРИКС уже поднимались представители 29 стран. Мультиспортивный форум, напомним, продлится по 23 июня.

Фото sport5.by

Читайте также

С 19 июля ГАИ проконтролирует соблюдение водителями правил обгона
С 19 по 22 июля Госавтоинспекция проведет республиканскую профилактическую акцию «Встречная полоса!».
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
«В лесу завернула не в ту сторону». Нашлась пропавшая в вилейском лесу пенсионерка
72-летняя женщина, которая днем 17 июля пропала в лесу возле деревни Кулеши Вилейского района, нашлась самостоятельно. Волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел» успели поработать на месте около получаса, когда стало известно, что бабушка вышла из леса в деревню Хотенчицы.