Опубликовано: 19 сентября, 23:22
2139

Первая в Беларуси область объявила о включении отопления с 19 сентября

Отопительный сезон начался в Минской области, но пока потеплело в объектах социальной сферы.

Как пишет KP.RU, с 19 сентября в Минской области начался отопительный сезон. Такое сообщение размещено в телеграм-канале «Минская область/О главном».

По словам гендиректора ЖКХ Минской области Юрия Кукашука, в первую очередь отопление включат в детских садах, школах, больницах, поликлиниках, гостиницах и библиотеках.

– Если будет 5 дней подряд среднесуточная температура будет +10 и ниже, то решение принимается в течение одного дня, – напомнил о том, как принимается решение о включении батарей в Беларуси первый замминистра жилищно-комунального хозяйства. – Последние несколько лет дано право местным исполнительным и распорядительным органом своим распоряжением включать отопление, назначать отопительный сезон открытым.

Иначе говоря, каждая область определит сама, включать ли тепло в домах и учреждениях.

Фото 1prof.by



Читайте также

В Докшицком районе в лесу заблудился пожилой мужчина
1 декабря в 00.20 спасателям Докшиц поступило сообщение о заблудившемся мужчине в лесу вблизи деревни Домашковичи Докшицкого района.
Почти 40% расходов из бюджета белорусской семьи идут на питание
Белстат посчитал доходы и расходы белорусов: в среднем живут на 1 840 рублей в месяц.
Инспекция МНС по Вилейскому району удержала подоходный налог с организации – 4,6 тысячи рублей
Инспекция Министерства по налогам и сборам по Вилейскому району установила факт привлечения организацией к труду наемного работника без заключения трудового договора или договора гражданско-правового характера.