Опубликовано: 21 мая 2012, 12:53
21

В Глубокском районе зарегистрировано 4 случая бешенства животных

За 4 месяца 2012 года в районе за медицинской помощью по поводу укусов, ослюнения и оцарапывания животными обратилось 23 человека, четверо из которых дети до 18-ти лет. От укусов собак пострадали 13 человек, кошек – 6, сельскохозяйственных животных – 1.

По словам помощника паразитолога Глубокской РЦГЭ Лилии Борейко, до настоящего времени не существует эффективных методов лечения бешенства. Развитие заболевания ведёт к смерти пациента. Бешенство человека можно предупредить только профилактическими прививками, эффективность которых зависит от срока обращения за медицинской помощью.

Андрей ПАНКРАТ



Читайте также

19-летний водитель в Вилейке на «Ниссане» врезался в дерево – парень в больнице вместе с тремя пассажирами, которым 15, 17 и 18 лет
В Вилейке вечером 17 июня занесло легковушку «Ниссан Альмера». Машина врезалась в придорожное дерево. Травмы получили 19-летний водитель и трое его пассажиров-подростков.
Александр Шиманович из Ошмян завоевал серебро на спортивных играх стран БРИКС
С 12 июня в Казани проходит Международное мультиспортивное мероприятие «Спортивные игры государств – участников БРИКС», в котором за медали борются и представители Беларуси.
Прийти на прием к депутатам в Молодечненском районе предлагают 21 июня. Рассказываем, где и в котором часу принимают
21 июня с 11.00 до 13.00 в Молодечно, Радошковичском поселковом и сельских исполнительных комитетах пройдет единый день приема граждан депутатами.