Опубликовано: 16 июня 2011, 18:29
25

В Глубоком хотят сделать белорусскую Венецию

15 июня заместитель председателя Глубокского райисполкома участвовала в совместной коллегии Министерства спорта и туризма и Министерства культуры Беларуси в Гродненской области, где министры дали согласие на поддержку проекта по реконструкции исторического центра Глубокого.

Об этом проекте уже писал Kraj.by. "Министры культуры и спорта пообещали сделать все возможное для поддержки нашей инициативы. Дальше встает вопрос о поиске средств, но вначале самое главное - одобрение, - сказала в интервью Краю Галина Унукович. - Мы хотим реконструировать и стилизировать здания. В то же время сделать их более функциональными - открыть в них центр туристических услуг, информационный центр, кафетерии, музеи Сухого, Дроздовича, личных коллекций, ретро-кафе. Хотим очистить реку Березовка, чтобы по ней могли плавать лодки, катамараны, и таким образом соединить три озера. В общем, хотим сделать в Глубоком белорусскую Венецию. Что из этого получится, будем смотреть".

Информацию о том, что возле глубокского православного собора разобрана старинная брусчатая дорога, зампред прокомментировала так: "В планах исполкома - вымостить брусчаткой часть одной из улиц, сходящихся к площади 17 Сентября, Ленина, Советской или Горького. Мы хотим сохранить историческую привлекательность".

Ольга РУДНИЦКАЯ



Читайте также

«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.