Опубликовано: 09 августа 2016, 16:57
74

Тройка бегомльских вальщиков леса, ставшая лучшей в области, всегда выступает вместе – хорошо это у них получается

Напомним, Бегомльский лесхоз из Докшицкого района занял первое место на областном конкурсе "Лесоруб-2016". Второе место – у Глубокого. Среди бегомльцев и глубочан выберут участников для республики.

Об областном турнире читайте ЗДЕСЬ.

Как рассказала порталу Край.бай инженер по охране труда Бегомльского лесхоза Светлана Здоровцева, к бегомльскую команду входили вальщики леса Александр Бобрик, Александр Юкович, Сергей Радюк и впервые участвующий в соревнованиях юниор в возрасте до 24 лет Александр Павлович. Докшицкий район также представляли судья международной категории, лесник Докшицкого лесничества Игорь Костюк и судья, начальник отдела охраны труда Бегомльского лесхоза Сергей Марцинкевич.

По словам Светланы Здоровцевой, победить было очень сложно – уже не первый год идет борьба за первое место с Глубокским лесхозом, являющимся сильным конкурентом. Второй год подряд первое место занимает Бегомль, второе – Глубокое. Тройка опытных докшицких вальщиков леса Бобрик-Юкович-Радюк ежегодно представляет район, становится призером областных, республиканских турниров. В 2015 году они выиграли соревнования на международной выставке "Лесдревтех" в Минске. "Хорошо это у них получается", – считает инженер.

Два Сергея и два Александра из Бегомльского лесхоза. Слева направо: Александр Юкович, Александр Бобрик, Александр Павлович, Сергей Радюк

Изображение 1

Самое сложное и самое опасное в состязаниях лесорубов, говорит Светлана, это валка. Определить правильно, куда должно упасть дерево, попасть точно на намеченный колышек, под силу не каждому. 

Сейчас бегомльские вальщики, а также глубочане Валерий Баран, Александр Смеховский и вальщик из Россон проходят сборы в Городке, где выберут, кто представит Витебскую область на республиканском турнире "Лесоруб-2016" в Бресте 18-20 августа.

Ольга ФРОЛОВА
Фото предоставлено Светланой ЗДОРОВЦЕВОЙ 



Читайте также

«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.
День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.