Опубликовано: 06 февраля, 13:29
10430

Свадьба месяца. Виктория и Влад Казановичи из Вилейки: «Мне нужно доучиться, поэтому и речи ни о какой росписи не было»

До знакомства с Викой Влад Казанович служил в армии, а его бывшая девушка так и не дождалась увольнения. Как раз тот случай, когда не было бы счастья, да несчастье помогло – Влад познакомился с Викой, 28 января они официально стали женой и мужем.

Мы продолжаем рассказывать о молодоженах в проекте «Свадьба месяца». История любви, знакомство с родителями и детали свадебного торжества – в материале Kraj.by.

«Как мы будем встречаться? Ты здесь, а я там»

Виктория родом из Лебедево под Молодечно, а муж Влад – из Вилейки. Познакомились будущие супруги в соцсетях и с тех пор не расставались.

–  До нашего знакомства Влад встречался с девушкой. Но как это часто бывает, из армии она его не дождалась. В 2019 году их отношения закончились. Я периодически забрасывала ленту в Инстаграме историями, а он не жалел «смайликов» – раз, другой, третий, а потом я заметила, что он не проходит мимо моего аккаунта, еще и все фото, а их больше 1 000, «отлайкал». В итоге я не выдержала и написала ему, мол, «привет, спасибо за внимание к моей личности, приятно». А он сразу не ответил, потому что на тот момент служил в армии. В этом же году я заканчивала учебу в колледже, а увольнение у Влада было только через несколько месяцев. К этому времени мы вовсю общались в соцсетях, а потом он попросил у меня номер телефона. Ну, думаю, ладно, пообщаемся. И понеслось. Звонил каждый день, спрашивал о встрече. Меня, конечно, смущало расстояние – я в Лебедево, он в Вилейке, кто же тогда знал, что и я окажусь в Вилейке? – улыбается Вика.

На первое свидание Влад приехал с другом. Вот как вспоминает эту встречу Вика:

– 1 июля мы, наконец, встретились, через два месяца после увольнения Влада. Увидела его – обычный парень, ничего особенного, да и о чем-то серьезном я в тот момент не думала, потому что на первом месте была учеба, а потом работа – я военнообязанная, учусь в Академии связи и работала после колледжа в военной части связистом, – уточняет Виктория и добавляет, что очень хотела в «военку», а вот в пограничники ее не взяли – слишком уж сентиментальная.

Чуть позже Влад признался в симпатии.

– Первые мысли: «И как мы будем встречаться, если я буду работать в Минске, а ты здесь, в Вилейке?». В итоге решили – он приезжал ко мне два года, пока длился контракт, то есть эти два года жила я фактически на три местности – Лебедево-Вилейка-Минск. Но Владу тогда еще сказала конкретно – пока не закончу академию, никакой свадьбы, хотя предложение он уже сделал. А потом был юбилей у мамы. Мы собрали гостей. И пошли тосты, мол, внуков ей, статуса тещи. И мы задумались – три года вместе, пора бы быть вместе «законно», – продолжает Вика и уточняет, что оба хотели зимнюю свадьбу.

– Потому что зимой красиво, и нам с погодой очень повезло. За два дня до росписи выпал снег, – улыбается новоиспеченная супруга.

«Мы хотели просто расписаться, но мамы не дали»

В конце концов, свадьбу сыграли, так и не дождавшись диплома Вики –  28 января Казановичи стали мужем и женой.

Готовится к главному торжеству жизни пара начала за 5 месяцев до дня Х. Начали с поиска кафе, долго искали фотографа, решали вопросы с нарядами.

–  С датой тоже определялись. Я хотела что-то с «тройками» – 3.2023, но получилось 28.01.2023, потому что в феврале многие кафе заняты для проведения вечеров встреч выпускников, да и в феврале у меня сессия, – уточняет Вика и добавляет, что устраивать пышную свадьбу молодые не планировали. И тут вмешались мамы.

– Сначала моя мама, а потом будущая свекровь, мол, как это просто роспись? Нет-нет, гулять, так гулять! Все хотели, чтобы это было красиво, – смеется Вика.

 Говорит, свадебное платье выбирала тщательно – поехали с мамой в Минск на шоппинг и заодно прошлись по свадебным салонам.

– Примерила несколько вариантов, но к одному из них просто душой прикипела. Влюбилась в него – пышное, с корсетом, напичканным блестками. В темноте оно так сверкало, что, казалось, по всей комнате эти блестки рассыпались. Все, говорю маме, это мое платье! – вспоминает Виктория.

Говорит, с тамадой определились быстро, тот сработал на ура, устроив улетные конкурсы. А вот от видеозаписи свадьбы молодожены отказались – вряд ли кто-то станет пересматривать часовой сюжет.

 Расписались молодожены в Вилейке, здесь же сыграли свадьбу, собрав больше 60 гостей.

– По подаркам ограничений не было. Единственное, чего не хотелось, – много цветов. Вместо них сейчас дарят, например, книги. Хоть и расписались в Вилейке, выкуп мы организовали в Лебедево. Все было, как надо. Что касается самого торжества, было все в лучших традициях, классическая свадьба: и каравай, и бокалы разбивали. А вот свадебные бутылки шампанского тамада решил выставить на «аукцион». Выкупила бутылку моя тетя, выложив за нее несколько тысяч российских рублей и подарила все это нам. В ползунках победил мальчик. А, когда фату снимали, многие просто разрыдались. Мои двоюродные братья потом признались, мол, Вика, довела ты нас до слез, – смеется вчерашняя невеста.

На второй день главного торжества новоиспеченные супруги собрали гостей дома. Кто в понедельник не собирался на работу – оставались за столом.

Обосновались супруги в Вилейке. Влад работает на заводе, Вика – в салоне связи, живут с мамой Влада в просторной квартире. Как замечает Вика, с первых дней они отлично поладили. Но в дальнейшем пара мечтает обзавестись детьми и купить домик где-то в пригороде или в тихом месте. Говорит, у них с Владом одна мечта на двоих – похозяйничать на своем участке и вырастить минимум двоих детей.

Юлия ЛАХВИЧ
Фотографии предоставлены Викторией КАЗАНОВИЧ



Читайте также

«Ниже, чем сейчас, падать некуда, по зарплате на последнем месте». Председатель Миноблисполкома представил нового главу Вилейского района
На внеочередной 76 сессии районного Совета депутатов 28 созыва нового председателя Вилейского райисполкома представил Александр Турчин.
«Для нас главное, чтобы он жил». В реанимацию вилейской больницы доставили 25-летнего парня с серьезными ожогами
В агрогородке Кривое Село Вилейского района получил сильные ожоги 25-летний парень. Ночью 30 марта медики сообщили спасателям, что пострадавший госпитализирован.
В белорусских школах начнут изучать железнодорожные профессии. Узнали, когда и в каких классах
Факультатив вводится для осознанного выбора железнодорожных профессий.