Опубликовано: 04 марта 2014, 16:51
50

Собственный гимн появился у Глубокого (АУДИО)

Свои работы на конкурс, проводившийся местными органами власти, прислали семь участников из Глубокского района, Браслава и Полоцка.

Лучший вариант определялся мнением компетентного жюри. Об этом сообщила заместитель председателя Глубокского райисполкома по социальным вопросам Галина Унукович, пишет БелТА.

Портал Край.бай писал о вариантах гимна, которые отобрало жюри.

На последнем этапе правильность выбора была подтверждена и общественным голосованием, которое состоялось во время открытого прослушивания в городском Доме культуры.

В результате гимном Глубокого стала композиция на слова Александра Жигунова и музыку Бронислава Громаковского.

Ведется работа по записи гимна в различных вариантах исполнения. Планируется, что впервые он прозвучит в живом исполнении в День Конституции Республики Беларусь, а в дальнейшем станет неотъемлемой частью значимых официальных мероприятий города.

"С учетом приближения 600-летия Глубокого, которое город отметит в начале июля, появление собственного гимна является важным событием для всех местных жителей", – отметила Галина Унукович.

По материалам БелТА



Читайте также

В Глубоком – вишневой столице Беларуси – зацвела сакура
Сакура цветет во дворе у местной жительницы. Небольшое деревце около полутора метров высотой, на котором пока практически нет листьев, усыпано пышными цветами.
Провести ПЦР-исследования на COVID-19 белорусы смогут только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.