Опубликовано: 06 февраля 2015, 18:20
25

Около 100 человек наградили во время празднования 75-летия Глубокского района (фото и видео)

Торжественное мероприятие «Край мой хлебасольны, край ты мой раздольны» состоялось 30 января на сцене городского Дома культуры.

В зале собрались руководители предприятий и организаций города и района, представители духовенства, а также заслуженные люди Глубокского района.

Изображение 3

Изображение 1

Изображение 4

Почетными гостями стали заместитель председателя Витебского облисполкома по социальным вопросам Владимир Терентьев, член постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Мечислав Морхат и депутат Витебского областного Совета депутатов Ольга Гинько.

Глубокский район образован 15 января 1940 года. За 75 лет своего существования он относился к четырем областям: Вилейской, Полоцкой, Витебской и Молодечненской. Как отметили ведущие, 75 лет – это не возраст, а развитие и процветание.

Изображение 2

Во время мероприятия ведущие рассказывали о том, как начинал развиваться район и чем живет сегодня, сопровождая свой рассказ видеосюжетами и элементами театрализации.

Изображение 10

С юбилеем района глубочан в письме поздравил председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко, председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев, а также представители городов-побратимов из России, Литвы, Польши, Германии и других стран. А руководство ЗАО «Трест Промстрой» в честь праздника подарило Глубокскому райисполкому компьютер.

Слова благодарности во время праздника прозвучали в адрес тех, кто стоял у истоков создания предприятий и в свое время внес значительный вклад в социально-экономическое и общественно-политическое развитие района. За многолетний труд и вклад в развитие района более 100 человек получили почетные грамоты, благодарности и медали. Это ветераны труда, бывшие руководители сельсоветов и района, священнослужители православных и католических храмов и другие.

Выступает председатель Глубокского районного Совета депутатов Галина Унукович

Изображение 12

Моменты праздника

Изображение 6

Изображение 7

Изображение 8

Изображение 9

Ветеран труда, бывший руководитель одного из ведущих хозяйств района – совхоза имени Тимирязева, ныне УП «Ломаши-агро» – Александр Сесицкий получил звание Почетного гражданина. Всего в районе этого звания удостоены 14 человек.

Видео с торжества

Награждение

Изображение 11

Изображение 13

Праздничную программу продолжил концерт с участием ведущих коллективов района.

Изображение 15

Юлия ЛАХВИЧ
Фото и видео Леонида ЮРИКА



Читайте также

«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.