Опубликовано: 17 октября 2016, 12:50
27

О семейных ценностях и вреде абортов говорят с молодежью в Глубоком

13 октября в Глубоком стартовала акция «В защиту жизни». Главная цель недельных мероприятий – сформировать у молодежи положительное отношение к семейным ценностям.

Как рассказала Край.бай заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Глубокского райисполкома Людмила Карнилович, акция «В защиту жизни» проходит в рамках Недели матери. Раньше все мероприятия этой недели проводили в творческой форме, а в этом году изменили тематику, чтобы рассказать будущим молодым матерям, насколько опасен аборт и с медицинской точки зрения, и с точки зрения религии.

В районной акции участвуют представители сферы здравоохранения и религиозных конфессий. Основная аудитория – старшеклассники школ города и района, Глубокского госпрофлицея и молодежь репродуктивного возраста.

Молодежи рассказывают о ценностях семьи, здоровом образе жизни и профилактике вредных привычек. Священнослужители отдельно останавливаются на теме материнства и понятии сексуальности в христианском мировоззрении.

Как отметила Людмила Карнилович, в акции еще примет участие директор благотворительного фонда в защиту жизни и семьи «Открытые сердца» Иван Пузанов, который продемонстрирует тематическую выставку «Два пути»: для молодежи – плакаты и стенды, для взрослых – мультимедийный материал.

Завершится акция 20 октября круглым столом на базе Глубокского госпрофлицея, где специалисты подведут ее итоги и обсудят основные вопросы и темы мероприятия.

На круглый стол также планируется пригласить психолога Глубокской ЦРБ, которая занимается предабортным консультированием женщин.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.