Опубликовано: 16 июля 2012, 14:14
34

Международный автопробег с иконой Матери Божией Ченстоховской принимали в Глубоком (ВИДЕО о проекте)

Некоторые пункты в белорусском маршруте крестного хода 13-14 июля были изменены. Верующие не посетили Гудогай, Островец, Ошмяны.

Об этом Краю сообщил представитель Беларуси в оргкомитете, духовник центра поддержки материнства «Матуля» (Минск) священник Павел Сердюк. 13 июля икону Матери Божьей Ченстоховской принимали в Полоцке, Верхнедвинске, Миорах, Шарковщине и Глубоком. Затем она вернулась в Полоцк.

Утром верующие отправились в Лиду (ранее в маршруте были заявлены ст. Гудогай, г. Островец, г. Ошмяны, д. Гольшаны, д. Юратишки, п. Ивье).

Сравка. Автопробег был организован, чтобы обратить внимание на проблему абортов, и призван укрепить традиционные семейные ценности. Маршрут пробега пролегает от Тихого до Атлантического океана - от Владивостока до Фатимы (Португалия). Он стартовал 15 июня. География проекта охватывает более 20 стран. Одним из организаторов проекта является Human Life International — крупнейшая международная организация, объединяющая сторонников движения в защиту жизни и семьи из более чем 80 стран.

Крестный путь «От океана к океану» начался в Беларуси 13 июля с Полоцка. Закончится беларусская часть молитвенного автопробега 23 июля в Гомеле.

Алёна СПИРИДОН



Читайте также

«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.