Опубликовано: 06 июня 2014, 11:40
49

Глубокое и Прага будут сотрудничать в рамках благотворительных программ

Руководители общества «Каритас-Прага» Ярослав Немец и Павел Шимек посетили Глубокский район и обсудили с председателем Глубокского районного Совета депутатов Галиной Унукович сотрудничество городов Глубокое и Прага в рамках различных благотворительных программ.

Об этом 29 мая сообщает «Веснік Глыбоччыны».

Много лет благотворительное католическое общество «Каритас» Витебской епархии осуществляет в области особую миссию – оказывает помощь и содействие многодетным семьям, детям-сиротам и многим другим нуждающимся категориям населения.

Не обделена вниманием и Глуботчина. Например, мальчики и девочки из Глубокского района ездят на отдых в Чехию, куда их приглашает аналогичное общество «Каритас-Прага». Недавно его руководители Ярослав Немец и Павел Шимек навестили с дружеским визитом Глубокский район. Встречу им организовала председатель Глубокского районного Совета депутатов Галина Унукович.

За то время, пока действует программа, около 40 мальчиков и девочек из Глубокого побывали за границей. Дети имеют возможность отдохнуть в горах, пожить в чешских семьях, познакомиться с бытом и культурой чешского народа. В этом году в Чехию на отдых отправятся 16 юных глубочан. Среди них – Саша и Маша Малец. Они из многодетной семьи, которую и посетили иностранные гости. Для Ярослава и Павла дети спели песни, а также вручили им поделки из бисера, которые сделали своими руками.

Представители чешского «Каритас» о многом успели поговорить с Галиной Унукович. В первую очередь, о сотрудничестве городов Глубокое и Прага в рамках различных благотворительных программ. Галина Унукович поблагодарила гостей за их чуткость и внимание, желание нести людям добро, оказывать содействие в самых разных гуманистических начинаниях.

Ярослава и Павла председатель районного Совета депутатов пригласила на празднование 600-летия Глубокого, которое состоится в июле этого года.

По материалам «Весніка Глыбоччыны»



Читайте также

«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.
День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.