Опубликовано: 31 марта 2022, 16:10
851

Чек-лист по подбору и использованию матрасов

Во сне человек проводит более трети жизни, поэтому важно правильно организовать свое спальное место, чтобы Ваш сон был крепким и здоровым. В первую очередь на качество сна влияет правильно подобранный матрас. Компания Аскона подготовила несколько рекомендаций по выбору и правильному использованию матраса.

Как выбрать правильный матрас?

Первое, на что стоит обратить внимание при выборе матраса – это то, как Вы себя чувствуете, лежа на нем. Он должен быть удобен и не вызывать дискомфорта. Проверить удобство матрасов Аскона вы можете в любом салоне или использовать спецпредложение «тест-драйв» при заказе в интернет-магазине (у Вас есть 30 дней на то, чтобы убедиться в правильном выборе).

Жесткость матрасов

Обязательно обратите внимание на жесткость матраса, так как это одна из самых главных характеристик. Детям и подросткам рекомендуются более жесткие матрасы (обычно в них используется прослойка из кокосовой койры), так как позвоночник ребенка только формируется и для его формирования важны в первую очередь ортопедические свойства. Взрослым же лучше выбирать более мягкие модели: мягкой и средней жесткости, так как с возрастом большее внимание уделяется комфорту. При выборе матраса средней и мягкой жесткости рекомендуем обратить внимание на матрасы из пены с памятью формы – пена принимает форму вашего тела и приятно обволакивает, а после использования легко восстанавливает свою первоначальную форму.

Наличие пружинного блока

Второй важный фактор выбора – наличие пружинного блока. Пружинные матрасы с зависимым пружинным блоком стали менее популярны, так как на их смену пришли матрасы с независимыми пружинами. Независимый пружинный блок в матрасе – это гарантия того, что нагрузка на позвоночник будет распределятся более равномерно, а также Вы не почувствуете, как Ваш партнер переворачивается.

Компания Аскона выпускает матрасы с независимыми пружинами: с 5-зональным пружинным блоком, с 7-зональным пружинным блоком, с пружинным блоком «песочные часы». Также обратите внимание на современные беспружинные матрасы, которые по анатомическим свойствам ничуть не уступают пружинным матрасам. Беспружинные матрасы обычно поставляются вскрутке. Такие матрасы легко транспортировать, поэтому их часто используют для дачи или загородного дома. Дополнительную информацию и индивидуальные рекомендации по выбору пружинного блока вы можете получить у наших консультантов по телефону 7176 (бесплатный для всех сотовых операторов в Беларуси).

На какой вес рассчитан матрас?

Третий не менее важный фактор – Ваш вес. Спальное место должно быть рассчитано на то, что выдержит вес спящего, потому обязательно сообщите свою весовую категорию консультанту при покупке. Если неправильно подобрать матрас под вес спящего, то может оказаться так, что Вы утопаете в изделии, а также это может значительно сократить срок службы нового матраса.

Обратите внимание на анатомические и ортопедические свойства моделей. Ортопедические и анатомические матрасы правильно распределяют нагрузку на позвоночник и позволяют получить более качественный отдых. Обязательно убедитесь в наличии сертификатов качества.

Как правильно пользоваться матрасом и ухаживать за ним?

Вместе с матрасом рекомендуется приобретать защитный чехол, который защищает Ваш матрас от попадания влаги, развития нежелательной микрофлоры, а также защищает от загрязнений (кроме того – увеличивает срок гарантии на матрас до 25-30 лет). Защитные чехлы на матрас бывают двух типов, в зависимости от фиксации на матрасе: защитные чехлы на резинке и защитные чехлы на молнии. В случае загрязнения защитный чехол можно постирать, что позволит даже через годы выглядеть идеальным.

В период использования матраса не забывайте его переворачивать. Рекомендуется переворачивать матрас «с головы в ноги» и наоборот раз в шесть месяцев, это позволит ему не терять форму и максимально дольше оставаться с заданными заводскими характеристиками.

Знаменитости о матрасах Askona

Елена Малышева по достоинство оценила матрасы Аскона и рассказала о них в своей программе. Смотрите видео «Как выбрать матрас?» с Еленой Малышевой и делайте правильный выбор.

Топ 3 самых популярных матраса Аскона

Компания Аскона уже более 30 лет выпускает качественные матрасы и спальные принадлежности по американским и европейским технологиям. Среди моделей наиболее популярными остаются матрасы Serta – известного американского бренда (выпускаются Аскона по лицензии с соблюдением всех технологий). Вторая по популярности коллекция матрасов – коллекция ортопедических матрасов Mediflex. Среди бюджетных моделей популярны модели Classic и Basic.

Более подробную информацию о матрасах Аскона вы можете прочитать на официальном сайте компании Askona.by или получить консультацию по телефону 7176. Звоните!

ООО «Аскона-Импорт»
УНП 193341168



Читайте также

Свадьба месяца. Виктория и Влад Казановичи из Вилейки: «Мне нужно доучиться, поэтому и речи ни о какой росписи не было»
До знакомства с Викой Влад Казанович служил в армии, а его бывшая девушка так и не дождалась увольнения. Как раз тот случай, когда не было бы счастья, да несчастье помогло – Влад познакомился с Викой, 28 января они официально стали женой и мужем.
Белорусские дорожники научились класть асфальт в снег. Оказывается, так можно
Белорусские дорожники работают по технологии, даже когда укладывают асфальтобетон в снег.
В Поставском районе браконьер поймал косулю на петлю и закопал останки в заброшенном саду - его нашли, мясо забрали
Охотник, как оказалось, ранее уже привлекался к ответственности за незаконную охоту с помощью металлических петель и признался в незаконной добыче самки косули сеголетка.