Опубликовано: 08 ноября, 22:34
5177

500 тонн говядины в месяц перерабатывает ООО «Акдимол». Рассказываем о планах по развитию и как стать сотрудником успешного коллектива

ООО «Акдимол» занимается переработкой говядины полного цикла от убоя до производства готовых полуфабрикатов в охлажденном и замороженном виде.

Директор Павел Лаппо отмечает: объем перерабатываемой продукции — в среднем 500 тонн говядины в месяц. Два года назад производство перепрофилировали, полностью отказавшись от выпуска свинины.

— Предприятие имеет сертификат «халяль». Основная доля, а это порядка 90% продукции, отгружается в Российскую Федерацию. В числе покупателей Казахстан, Узбекистан. Наличие сертификата «халяль» позволяет расширять реализацию в том числе в арабские страны, — уточняет руководитель. — Среди заказчиков торговые сети и сети ресторанов.

Павел Лаппо

Предприятие входит в группу компании Exponentа, в составе которой, кроме «Акдимола», молокоперерабатывающие предприятия, в том числе в других странах, а также сельхозорганизации. Инвестируя в сельское хозяйство, компания получает собственную продукцию для последующей переработки.

Предприятие постоянно развивается, здесь проводят модернизацию, реконструкцию.

— Планируем увеличить переработку с 500 до 900 тонн говядины в месяц, — уточняет Павел Лаппо. — Большое внимание уделяем упаковочному оборудованию, ведь товарный вид продукции важен. Сегодня рынок требует интересных решений. Современные хозяйки предпочитают не весовой товар, а порционные вещи, удобно упакованные в готовом виде. Плотно общаемся с торговыми представителями, изучая спрос и предпочтения покупателей. Постоянно интересуемся, на что потребитель обращает внимание.

Ежегодно ООО «Акдимол» участвует в выставках. Одна из крупнейших — «Продэкспо» в Москве. Посещает предприятие и международные выставки.

— Смотрим, какую разделку мяса и упаковку предлагают гиганты отрасли. Несмотря на то что мы расположены на территории небольшого района, наш товар соответствует мировым стандартам, — поясняет директор.

В ближайших планах — регистрация нового торгового знака, ребрендинг сделает продукцию более узнаваемой.

Предприятие основано в 1991 году. Начинали с убоя и переработки свинины, производства колбасных изделий в максимальном объеме до 50 тонн. Первый коллектив насчитывал около 30 сотрудников.

Под контролем — все этапы

Четвертый год работает начальником производства Наталья Жигорева. Пришла с другого мясоперерабатывающего предприятия, о чем не сожалеет. Женщина успешно освоила контроль за всеми этапами производства, показав себя высококлассным профессионалом.

— Нравится работа, коллектив, модернизация, — эмоционально говорит Наталья. — Постоянно развивается производство, интересно осваивать новое и видеть результат.

Наталья Жигорева и Владимир Луцкий: «Мы работаем на лучшем предприятии Молодечненского района!»

Начальник производства рассказывает, что первый этап — это убой скота, затем мясо охлаждается, делается обвалка и жиловка. Далее продукция поступает либо на упаковку, либо на заморозку. После товар маркируется, взвешивается и укладывается в транспортную тару.

— Наша продукция лучше, потому что мы проводим полный контроль за качеством, предоставляем покупателю широкий ассортимент, а современный вид товара выделяет его на полках торговых объектов, — отмечает Наталья Жигорева.

Семейные династии

Коллектив ООО «Акдимол» — порядка 150 человек. Гордость предприятия — семейные династии. Это семьи Луцких, Казаченко, Рубан.

На предприятии постоянно модернизируются производственные линии, расширяется ассортимент продукции

Владимир Луцкий 30 лет работает на предприятии. В 1994 году пришел бойцом в убойный цех. Здесь трудятся его брат и племянник. Сам родом из деревни Хожово, выбор места работы объясняет так:

— Это одно из самых достойных предприятий района с высоким уровнем заработной платы. Коллектив собрался хороший. Большинство сотрудников имеет не менее 15 лет стажа. Руководство ценит сотрудников, поддерживая материально всех, кто эффективно трудится.

Сейчас Владимир мастер убойного цеха. За эти годы он освоил практически все процессы производства. Опытный сотрудник помогает осваиваться новичкам, показывая им тонкости и объясняя технологию. Он уверен, что работа на перерабатывающем предприятии подходит в том числе и женщинам.

— Без женщин в нашей работе никак нельзя, они вносят позитив, — с улыбкой говорит мастер.

Видеть продукцию «Акдимол» на полках магазинов собеседнику приятно. В такие моменты, по его словам, ощущается особая гордость и сопричастность к общему делу обеспечения продовольствием жителей страны.

«Акдимол» производит полуфабрикаты из говядины

ООО «Акдимол» приглашает на работу

  • упаковщиков,
  • грузчиков,
  • слесарей,
  • сварщиков
  • бойцов скота.

Осуществляется доставка из населенных пунктов Молодечненского района.

Фото mlyn.by

Читайте также

Владимир Маковский: «Играть в 47 лет за «Велес-Мит» – это тебе не в 18 лет за сборную Беларуси». В Молодечно прошел шестой мини-футбольный тур
На паркете Ледового дворца в Молодечно 10 ноября состоялся шестой тур открытого чемпионата города по мини-футболу. Выступление за «Велес-Мит» легендарного Владимира Маковского не помогло мясокомбинату. «Велес-Мит» влетел лидеру турнира вилейской «Мехатронике» со счетом 0:5.
Переломал знакомому ребра из ревности. Жителя Вилейского района суд приговорил к 3 годам 10 месяцам лишения свободы
11 ноября суд Вилейского района рассмотрел уголовное дело в отношении 35-летнего мужчины. Жителя Вилейского района признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь.
Как отличить оригинальные кроссовки New Balance от подделки, узнали у специалиста
Государственный судебный эксперт Молодечненского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз Елена Шумских рассказала Kraj.by о том, какие предметы чаще всего попадают на судебную экспертизу и как отличить подделку.