Опубликовано: 03 февраля 2016, 12:05
18

За прошлый год на территории Глубокского района зарегистрировано 124 кражи. Как не стать жертвой?

За 2015 год на территории района зарегистрировано 124 кражи всех форм собственности (126 – в 2014 г.) – это составило 47,0% преступлений, зарегистрированных по линии всех служб и 70,9% по линии уголовного розыска.

32,3% – кражи из жилищ граждан, 1,6% – кражи мобильных телефонов. 67,7% (84) краж частной собственности совершено путем свободного доступа, что свидетельствует о беспечном отношении граждан к сохранности своего имущества, пишет 2 февраля сайт газеты "Веснік Глыбоччыны".

Наибольшее количество краж совершено в г. Глубокое – 42, на территории Подсвильского сельисполкома – 12, Плисского – 11, Узречского – 10. Одни из самых распространенных краж имущества – квартирные кражи, кражи из дач и нежилых строений. В основном предметом преступного посягательства являются денежные средства, продовольственные товары.

Чтобы не стать жертвой кражи, помните:

- если выходите, закройте двери на все замки, а также окна и балкон;

- избегайте разговоров на тему своего местонахождения, особенно в присутствии чужих людей и детей. Напоминайте детям о том, что нельзя рассказывать незнакомым людям о том, кто находиться дома, где могут храниться ключи от дома или квартиры;

- оборудуйте свое жилище различными доступными техническими приспособлениями защиты, а лучше поставьте под охрану на ПЦН Департамента охраны МВД Республики Беларусь;

- если вы обнаружили свое жилище взломанным, ничего не убирайте, не пытайтесь сразу установить, что пропало, не трогайте ничего руками и не передвигайте;

- не оставляйте на даче электробытовые приборы, электроинструмент и иное ценное имущество;

- сделайте все возможное для укрепления дверей и окон;

- договоритесь с соседями о присмотре за вашим жилищем и другими дачными строениями.

Самое главное – не впускайте в дом незнакомых людей и не распивайте с ними спиртные напитки.

По материалам сайта газеты "Веснік Глыбоччыны"



Читайте также

«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.