Опубликовано: 03 ноября 2014, 11:53
23

Водитель-бесправник из Глубокого насмерть сбил пешехода

Происшествие случилось 27 октября в Полоцке в 19.30.

Как сообщила Край.бай старший инспектор по особым поручениям управления ГАИ Министерства внутренних дел Анна Банадык, 34-летний житель Глубокого управлял грузовиком «Вольво» без водительского удостоверения (лишен за нетрезвое вождение до мая 2017 года).

Глубочанин совершил наезд на перебегавшего проезжую часть вне пешеходного перехода слева направо неизвестного, который был обозначен световозвращающими элементами. Пешеход погиб.

Госавтоинспекция настоятельно призывает пешеходов быть более внимательными и осторожными на дороге:

– переходите проезжую часть только по обозначенным пешеходным переходам, но даже на светофоре перед началом движения убедитесь, что все автомобили успели остановиться. Если с Вами находятся дети, не оставляйте их без присмотра, крепко держите их за руку;

– не пытайтесь переходить по «зебре» перед близко движущимся транспортом. Не торопитесь при переходе дороги. Даже самый опытный водитель не сумеет остановить автомобиль мгновенно, тем более на скользкой дороге;

– в темное время суток обязательно обозначайте себя световозвращающими элементами, даже в городе, при пересечении проезжей части по нерегулируемым пешеходным переходам. Располагайте фликеры так, чтобы они были видны водителю.

По материалам, предоставленным Край.бай старшим инспектором по особым поручениям управления ГАИ Министерства внутренних дел Анной БАНАДЫК



Читайте также

День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.