Опубликовано: 26 ноября 2021, 09:37
249

В Глубоком мужчина успел выскочить из своего горящего дома. Он получил ожоги и попал в больницу

Жилой дом горел поздним вечером 25 ноября в Глубоком на улице Чапаева. 44-летний хозяин успел спастись до приезда пожарных.

Официальный представитель Витебского областного управления МЧС Людмила Четвертная рассказала Kraj.by:

– Сообщение о загорании дома на улице Чапаева поступило в центр оперативного управления Глубокского районного отдела по чрезвычайным ситуациям в 23.49. Когда наши подразделения прибыли на место, хозяин 1977 года рождения уже успел спастись. Приехала скорая помощь и отвезла мужчину в больницу. Предварительно у него диагностированы ожоги лица, рук и спины первой и второй степеней. Огнем повреждено 25% тела. Пострадавший госпитализирован.

По словам Людмилы Четвертной, в момент возгорания мужчина находился дома один. Предварительная причина – его неосторожное обращение с огнем.

– Возможно пожар начался из-за непотушенной сигареты, но это не точно. Сначала хозяина нужно опросить. В первую очередь ему пришлось оказывать медицинскую помощь. Позже наш инспектор съездит в больницу и поговорит с ним, – отметила Людмила Четвертная.

Пожар ликвидировали бойцы МЧС. В результате сгорели крыша и потолочное перекрытие. Огонь повредил стены и имущество в доме.

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии предоставлены Kraj.by Людмилой ЧЕТВЕРТНОЙ 



Читайте также

С ГАИ и квадроциклом – как в Вилейке стартовал областной велопробег спасателей
На площади в Вилейке 28 мая было многолюдно – собрались спасатели области. Повод – велопробег в честь Года исторической памяти.
Молодечненец угнал МАЗ из «Империи шампиньонов» и попал в ДТП
Суд на год ограничил свободу 27-летнему жителю Молодечно, который угнал грузовик МАЗ с территории предприятия «Империя шампиньонов».
В Беларуси для въезда иностранцев отменяют ПЦР-тесты и документы о вакцинации Covid-19
Постановление Совмина будет подписано премьер-министром в ближайшее время.