Опубликовано: 03 февраля 2016, 15:40
30

В средней школе №2 в Глубоком «тушили» мебель и «эвакуировали» детей (ФОТО)

Тактико-специальные учения с участием подразделений МЧС Глубокского гарнизона, персонала школы и аварийных служб района прошли 2 февраля на базе СШ №2.

Как сообщил Край.бай инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Глубокского РОЧС Олег Солодкий, по замыслу учений якобы произошло возгорание инвентаря и мебели в учебном классе школы, но пострадавших не было.

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 7

Изображение 5

Пожар был оперативно локализован и ликвидирован. Еще до прибытия подразделений МЧС дежурный персонал школы эвакуировал детей из классов, отметил представитель РОЧС.

Изображение 11

Изображение 1

– Была организована практическая отработка планов эвакуации и проверена готовность персонала к возникновению пожара. По результатам учений с участниками был проведен детальный разбор действий, – заключил Олег Солодкий.

Изображение 8

Изображение 10

Целью проведения подобных учений является тренировка личного состава тактики тушения пожаров в учреждениях образования, эвакуации детей, а также отработка вопросов взаимодействия при тушении пожаров с другими службами района.

Юлия ЛАХВИЧ по материалам, предоставленным Край.бай Олегом СОЛОДКИМ
Фотографии предоставлены Край.бай Олегом СОЛОДКИМ



Читайте также

День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.