Опубликовано: 22 января 2013, 10:17
81

В Глубокском районе на озере Церковище поймали рыбаков-браконьеров

Два жителя Глубокского района ловили рыбу незаконно. Ущерб, нанесенный природе, составил 700 тысяч рублей.

Вечером 18 января возле деревни Мосар в канале, соединяющем озеро Церковище и реку Моргва, они поймали 20 штук плотвы и восемь окуней.

Инспектор Глубокской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Нонна Бодун рассказала Краю: для того, чтобы поймать рыбу, браконьеры использовали плетеные рыболовные приспособления.

С наступлением сильных морозов лед на озерах становится все прочнее, водоросли начинают активный процесс гниения. В воде резко сокращается количество кислорода, которого не хватает рыбе. Поэтому из озер она по ручьям уходит в реки.

Из озера Церковище рыба начинает уходить из озера по ручью в реку Моргва. Здесь ее и поджидают браконьеры. Достаточно плетеной сеткой перекрыть ход рыбы через ручей в реку – и добыча обеспечена.

Инспекторы задержали нарушителей, теперь их ожидает разбирательство в районном суде и денежный штраф.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.