Опубликовано: 17 октября 2019, 09:37
37

В Глубокском районе горел дом пенсионерки – ожоги получил ее сожитель

Жилой дом горел 15 октября в деревне Дерковщина Глубокского района. На пожаре пострадал 82-летний сожитель хозяйки дома.

Официальный представитель Витебского областного управления МЧС Людмила Четвертная рассказала kraj.by:

– Сообщение о пожаре в деревне Дерковщина на Школьной улице поступило в центр оперативного управления Глубокского РОЧС в 08.53. Когда наши подразделения прибыли на место, дом горел открытым пламенем. На момент возникновения пожара в доме находились 80-летняя хозяйка и 82-летний мужчина, с которым она проживала.

Изображение 1

По словам Людмилы Четвертной, пенсионеры спаслись самостоятельно до приезда пожарных.

Мужчину осмотрели врачи скорой помощи и отвезли его в Глубокскую центральную районную больницу с предварительным диагнозом «ожоги тела 40% 1-3 степеней».     

В результате пожара в доме уничтожены кровля, потолочное перекрытие, имущество, повреждены стены.

Изображение 2

Причина возгорания устанавливается. Основная версия – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии предоставлены kraj.by Людмилой ЧЕТВЕРТНОЙ



Читайте также

«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.