Опубликовано: 20 ноября 2014, 20:43
62

В США выпустили аналог Барби – новая кукла будет с лишним весом и прыщиками

В Соединенных Штатах Америки дизайнеры представили аналог всемирно известной куклы Барби, которой добавили формы и несколько типично женских дефектов.

Ее назвали Лэммили, пишет 20 ноября «Биржевой лидер».

Выпуск новой игрушки – это попытка изменить навязанные стандарты красоты, которые многие считают неправильными, и формирующими нездоровый образ жизни у молодых людей.

Кукла Лэммили

Изображение 1

Американские дизайнеры решили сделать куклу Барби более похожей на реальных женщин, выпустив аналог знаменитой куклы. Творение дизайнера Николая Лэмма окрестили Лэммили, на ее фигуре появилось несколько лишних килограммов, а на лице куклы нет ни грамма макияжа.

Изображение 2

Более того, в упаковке к Лэммили прилагаются даже специальные наклейки, имитирующие растяжки, прыщики и царапины.

Изображение 4

Ноги этой куклы короче, чем у знаменитой Барби, а лицо Лэммили напоминает лицо обычной, среднестатистической девушки в возрасте 19 лет.

Сам дизайнер объясняет появление на свет своего творения стремлением доказать всем, что реальность также может быть прекрасной.

Изображение 3

Лэмм хочет, чтобы современные молодые девушки больше времени уделяли мыслям, что они любят и обдумывали свои действия, а не размышляли о том, насколько хорошо они выглядят.

Дизайнер считает, что уйти от реальности пытаются не только дети, но и взрослые люди, которые играют в видеоигры, смотрят телевизор, и тратят время на телефонные разговоры. Он подчеркнул, что создав Лэммили, пытался показать, насколько прекрасна жизнь. По словам Лэмма – реальность – это все, что есть сейчас у человечества.

По информации БелТА, стоить игрушка будет примерно 6 долларов, а в продажу поступит в январе 2015.

В планах дизайнера также создание и аналога куклы Кэна – бой-френда Барби. По замыслу Лэмма, Кэн должен быть коренастым, лысоватым и с "животом". К этой кукле также будут прилагаться наклейки, имитирующие растительность на груди и пятна, однако работа над его созданием еще не завершена.

По материалам издания "Биржевой лидер", БелТА



Читайте также

В Глубоком – вишневой столице Беларуси – зацвела сакура
Сакура цветет во дворе у местной жительницы. Небольшое деревце около полутора метров высотой, на котором пока практически нет листьев, усыпано пышными цветами.
В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.
Провести ПЦР-исследования на COVID-19 белорусы смогут только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.