Опубликовано: 08 августа, 11:15
1108

В Беларуси начали прививать от коронавируса детей от пяти лет

Если раньше прививали детей от 12 лет, то с текущей недели можно прививать от пяти лет – сообщили в Минздраве.

«Беларусь сейчас находится в межэпидемическом периоде, а значит, сейчас самое время пройти вакцинацию от коронавируса», – сообщает замминистра здравоохранения – главный государственный санитарный врач Александр Тарасенко.

Для детей используется китайская Vero Cell. Она же в основном предназначена и для беременных. «В Китае этой вакциной прививают с трех лет, мы, пока что, разрешили с пяти лет», – отметил Александр Тарасенко.

Сейчас Минздравом делается акцент на ревакцинацию. Охват первичной вакцинацией составляет 70%. Активно население идет и на бустеризацию – ее прошли 27% от числа полностью привитых.

По прогнозам Минздрава, рост заболеваемости ковидом ожидается в сентябре.

«Надеемся, что новая волна будет не такой интенсивной, как предыдущие. А заболеваемость будет протекать преимущественно в легкой форме и лечение понадобится только амбулаторное. На сегодняшний день циркулирует в основном (90 процентов) штамм «Омикрон» – подвиды ВА.4 и ВА.5. Ещё около 10 процентов – «Стелс-Омикрон», – отметил замминистра здравоохранения.



Читайте также

В Браславском районе сгорели комбайн и баня
В выходные спасатели тушили кормоуборочный комбайн возле деревни Гирейши и строение в деревне Исаи Далековского сельсовета.
Когда включат отопление дома и на работе, сколько надо будет платить
Жители Беларуси сейчас активно ищут ответ на вопрос «когда дадут отопление». Поэтапное включение отопления в 2022 году в нашей стране началось еще на прошлой неделе.
В Островце пациентке впервые установили кардиостимулятор
Раньше такие операции в Гродненской области делали только в областном центре.