Опубликовано: 06 января 2015, 16:42
11

Контролеров "Минсктранса" переоденут в менее заметную для "зайцев" форму

Контролеров минского транспорта с 10 января переоденут в форму нового образца.

Об этом сообщили в филиале агентства "Минсктранс", пишет БелТА.

С темно-синих жилеток пропадут салатовые полоски и крупный логотип "Минсктранса". Останется только небольшой бейдж (удостоверение) на левой стороне жилета. Таким образом, форма контролеров станет менее заметной.

Всего в контрольно-ревизионной службе "Минсктранса" трудятся около 200 контролеров, при необходимости к этой работе дополнительно привлекаются около 300 человек.

Как рассказали специалисты, после внедрения дифференцированной оплаты в общественном транспорте Минска количество оштрафованных за безбилетный проезд уменьшилось. На городских маршрутах в месяц оформляется около 15 тыс. штрафов за проезд без оплаты.

Автоматизированной системой оплаты проезда в Минске оборудованы более 2,5 тыс. транспортных средств, 315 турникетов метрополитена, шесть поездов городских линий БЖД. В транспорте установлено около 15 тыс. валидаторов, 8 тыс. компостеров. Также в столице работают 330 точек пополнения бесконтактных смарт-карт. С апреля 2014 года в обращение в Минске запустили более 900 тыс. БСК.

Производственная база "Минсктранса" состоит из 1,8 тыс. автобусов, 1 тыс. троллейбусов, 159 трамваев и 361 вагона метро, а также 600 маршрутных такси. Госпредприятие обслуживает 188 городских автобусных, 59 троллейбусных, 9 трамвайных маршрутов и две линии метро. Услугами гортранспорта в столице ежедневно пользуются более 2 млн человек.

По материалам БелТА



Читайте также

Убийство в молодечненском притоне – бил ножом, которым только что нарезал закуску
50-летний житель Молодечно признан виновным в том, что в притоне на переулке Первомайский в конце января резал ножом своего 42-летнего собутыльника. Потерпевший 16 февраля умер в больнице.
Шляпка-гладиолус и несъедобный осетр – в Молодечненском театре проводят экскурсии «по закулисью»
Минский областной драматический театр в Молодечно придумал новый проект «Экскурсия по закулисью». Актеры показывают реквизит, костюмы и спецэффекты, водят в гримерку и репетиционный зал.
За свет в подъездах с 1 июня будем платить по-новому. Узнали, что изменится
С 1 июня в Беларуси планируют изменить порядок возмещения расходов на электроэнергию, потребляемую на освещение подъездов домов и работу лифтов. За электричество, потребляемое в квартирах, платить будем по-прежнему.