Опубликовано: 09 декабря 2017, 17:10
59

Умер актер Леонид Броневой

Народный артист СССР Леонид Броневой, известный по ролям группенфюрера СС Мюллера и артиста Велюрова, скончался сегодня, 9 декабря, в 7.30 в возрасте 88 лет.

Леонид Броневой родился 17 декабря 1928 года в Киеве, сообщает БелТА.

Окончил Ташкентский театрально-художественный институт и Школу-студию МХАТ, работал в театрах Магнитогорска, Оренбурга, Грозного, Иркутска, Воронежа. Более 25 лет играл в московском театре на Малой Бронной, затем почти 30 лет проработал в театре "Ленком". Леонид Броневой снялся в десятках кинофильмов. Роль шефа гестапо Генриха Мюллера в "Семнадцати мгновениях весны" принесла ему известность, запомнился он и яркими ролями в фильмах "Покровские ворота", "Тот самый Мюнхгаузен", "Формула любви", "Небеса обетованные".

Фрагмет фильма "17 мгновений весны" с канала Wlad Sin на сайте youtube.com.



Читайте также

Какие налоги ждут самозанятых в Беларуси в 2023 году
Министерство по налогам и сборам рассказало о нюансах налога на профессиональный доход. Он начнет работать с 1 января 2023 года. Помимо этого, чуть ранее изменились ставки единого налога для самозанятых и ИП. Сколько и как будут платить в новом году люди, работающие на себя?
«Опасность должны осознать родители». Хирург из Молодечно рассказал о травмах детей
Ушибы, переломы, ожоги – самые частые детские травмы. Об этом рассказал врач-хирург хирургического отделения детской больницы Андрей Кривец.
Сбежавшая из мядельской больницы 73-летняя бабушка нашлась в заброшенном доме деревни Откуп
Оперативные сотрудники мядельской милиции сегодня, 9 декабря, нашли сбежавшую два дня назад из больницы 73-летнюю Марию Тимановскую. Для благополучия самой же пенсионерки ее собираются определить в приют для пожилых людей.