Опубликовано: 18 апреля 2013, 12:23
75

Выставка художника Владимира Гаца «Присутствие» открылась в Глубоком (ФОТО)

Выставка работает в фойе городского центра культуры с 12 апреля. Увидеть картины автора можно до 12 мая.

Владимир Гац родился в Украине, в детстве его семья переехала в Дрогичинский район Брестской области. После окончания школы Владимир учился в Кобринском художественном колледже, а затем в Витебском государственном педагогическом университете на художественно-графическом факультете. По распределению приехал в Глубокое, где работает преподавателем детской художественной школы. С самого раннего детства Владимир занимается рисованием и посвящает этому занятию каждую свободную минуту.

Будучи студентом, Владимир участвовал в ежегодных выставках-конкурсах «Арт-сессия», которые проходили в Витебске. Сейчас же при поддержке руководства детской художественной школы, отделов культуры, молодежи и идеологической работы Глубокского райисполкома состоялось открытие первой персональной выставки художника.

На церемонии открытия присутствовали близкие и знакомые автору люди, коллеги, ученики и преподаватели художественной школы и средних школ города, представители трудовых коллективов Глуботчины.

Поздравления и напутствия автору высказали председатель народного клуба мастеров «Крыница» Светлана Ковальчук, директор художественной школы Жанна Балуева, начальник отдела по делам молодежи райисполкома Татьяна Працук.

Более 20 работ художника рассказали о представлении автором жизни, мира вещей и людей. Каждая из них отражает определенный этап развития мастерства художника.

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 4

«Центральным элементом жизни есть «архе» – начало, из которого все исходит. В моей интерпретации это что-то видящее, присутствующее, знающее обо всем в широком смысле слова», – сказал во время открытия выставки Владимир Гац. Как он сам признался, «его работы – это побочный эффект его переживаний, мыслей, чувств».

В выставочную экспозицию входят картины разнообразного жанрового исполнения, от этюдов и до работ символического характера. Предпочтение молодой художник отдает масляной живописи, граттажу (способу выполнения рисунка путем процарапывания пером бумаги, залитой тушью), линогравюре.

Изображение 5

Изображение 6

Изображение 8

Данута ВАСИЛЕВСКАЯ
Фото автора



Читайте также

«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.