Опубликовано: 16 марта 2016, 15:51
35

Неделя детской книги пройдет в Глубоком с 18 по 24 марта

В течение недели, которая посвящается Всемирному дню детской книги, для юных читателей в Глубоком будут проходить игры, викторины, конкурсы и выставки.

Как сообщила Край.бай директор Глубокской центральной районной библиотеки Валентина Спасибёнок, начнется Неделя книги с литературно-театрализованного праздника «Страна Читалия собирает друзей». Литературный праздник состоится в 12.00 в Центре традиционной культуры и народного творчества. Главным героем мероприятия станет театрализованный персонаж – королева Книга. Также в гости к юным читателя пожалуют поэт, художник и Баба Яга, которая проведет игры и викторины. В рамках праздника состоится чествование самых активных читателей детской библиотеки.

Остальные мероприятия Недели книги пройдут в Глубокской детской библиотеке. Ежедневно они будут начинаться в 11.00.

Так, 19 марта откроется выставка «Винни-Пух и все-все-все» с играми, викторинами и конкурсами.

21 марта юных глубочан приглашают на конкурс знатоков детской книги «Путешествие в Сказкоград».

22 марта юным читателям напомнят главные правила безопасности.

23 марта запланировано слайд-путешествие «Приглашает королевство Многочиталия», где состоится презентация новой детской литературы в форме игры.

Завершится Неделя книги литературной игрой «Девчонки и мальчишки, а также их родители», в которой могут поучаствовать родители, бабушки и дедушки юных глубочан: поиграть вместе с детьми и окунуться в детство.

Как отметила Валентина Спасибёнок, все эти мероприятия в рамках Недели книги проводятся с целью популяризации книги среди подрастающего поколения и привлечения детей к чтению.

– На мероприятия мы приглашаем в основном учащихся 4-5 классов школ района и надеемся, что многие из них станут нашими постоянными читателями.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.
День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.