Опубликовано: 28 мая 2011, 18:08
40

На фэсте святого Юстина в Мосаре выступит минский "Небасхіл"

В костеле святой Анны в Мосаре на Глуботчине с 1838 года хранятся реликвии святого Юстина. 1 и 4 июня в приходе пройдет празднование дня святого. Выступит известная молодежная католическая группа "Небасхіл".

Святой Юстин. Фото иконы с сайта parafiawydrza.sandomierz.opoka.org.pl

Как сообщает сайт catholic.by, реликвии святого были привезены сюда из Рима в 1754 году графом Антонием Кощицем как дар папы римского Бенедикта XIV.

Святой Юстин (ок. 100 - ок. 165) родился в Палестине в богатой семье, получил философское образование. После принятия христианства открыл бесплатную школу в Риме. Вместе с шестерыми своими учениками был по доносу казнен римским императором за исповедание христианства. Почитается Православной и Католической Церквями.

Реликвии в Мосаре почитаются местными верующими, и каждый год в приходе проходит фэст святого Юстина.

В этом году программа у него следующая:

1 июня (среда)

18.00 — святая Месса
19.30 — молитва благодарности перед реликвиями мученика

4 июня (суббота)

16.00 — адорация (преклонение) перед Святым Сакраментом в каплице св. Юстина
18.00 — торжественная святая Месса
Выступление группы «Небасхіл» из Минска и молодежная программа.

Музыкальная группа «Небасхіл» популярна среди католической молодежи Беларуси. Ее песни поются во многих костелах. Основана в 2005 году в Минске в приходе св. Иоанна Крестителя в Серебрянке. Группы поет свои собственные песни и уже известные в Костеле.

Послушать песни "Небасхіла" можно ЗДЕСЬ.

Ольга РУДНИЦКАЯ



Читайте также

«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.