Опубликовано: 03 февраля 2016, 13:25
28

Коллекция платьев глубочан из воздушных шаров заняла третье место на конкурсе модельеров в Минске (ФОТО, ВИДЕО)

Республиканский фестиваль-конкурс Global Fashion Show среди юных дизайнеров и модельеров театров моды, школ и студий моды и модельных агентств Беларуси состоялся 30-31 января на площадке СК «Чижовка-Арена», собрав участников из Минска и других городов.

Впервые в таком конкурсе поучаствовали и представители театра моды «Алиса» центра детей и молодежи Глубокского района, представив на суд жюри три коллекции оригинальных нарядов.

Руководитель театра моды Оксана Шпакова рассказала Край.бай, что юные модельеры и дизайнеры выступали в двух номинациях: New Look и Fashion Show, где продемонстрировали три коллекции одежды.

В первой номинации юные модельеры презентовали коллекцию джинсовой одежды «Вечерняя прогулка». Ее авторами стали Снежана Морхат и Миррина Бабич.

Коллекция джинсовой одежды «Вечерняя прогулка»

Изображение 4

В номинации Fashion Show глубочане показали коллекцию костюмов под названием «Из бабушкиного сундучка», связанных крючком из тонких ленточек, и коллекцию платьев «Воздушная элегия» из надувных шаров, которая и заняла третье место в этой номинации.

Коллекция платьев «Воздушная элегия»

Изображение 3

Как отметила Оксана Шпакова, автором оригинальной коллекции платьев стала педагог дополнительного образования центра Светлана Вартанян, которая руководит мастерской «Аэродизайн».

– Талантливая мастер работает в нашем центре и профессионально занимается аэродизайном. Коллекцию платьев педагог создавала четыре дня и даже трудилась по ночам. Всего на изготовление платьев ушло более 300 надувных шаров. Отмечу, что это не первая ее работа, созданная для наших юных моделей. Например, в прошлом году мы представляли ее наряды из шаров на областном конкурсе «Здравствуй, мир!». Также работы мастера можно увидеть на праздничных мероприятиях в Глубоком, которым ее композиции придают особую яркость, – добавила Оксана Шпакова.

Изображение 1

Изображение 2

Работы конкурсантов оценивали художники-модельеры, профессиональные фотографы, действующие белорусские хореографы и другие специалисты.

Решением жюри коллекция нарядов «Из бабушкиного сундучка» стала шестой, «Вечерней прогулке» досталось четвертое место, «Воздушной элегии» – третье.

– Понимая серьезный уровень конкурса, мы не рассчитывали на призовое место, – признается руководитель театра моды «Алиса». – Поэтому достигнутым результатом очень гордимся. Это достижение не только для учреждения образования, но и для всего города, ведь мы выступали наравне с крупными и известными театрами моды и студиями. Отмечу, что участие в таких конкурсах дает детям бесценный опыт и в мастерстве дефиле, и в общении, – заключила Оксана Шпакова.

Изображение 5

К слову, театр моды «Алиса» существует менее двух лет, но за это короткое время был неоднократным участником областных конкурсов (в этом году – и республиканского), по итогам которых юные дизайнеры завоевали шесть дипломов. Сегодня театр моды посещают более 20 человек. Юные модельеры самостоятельно разрабатывают коллекции одежды, используя не только ткани, но и цветную креповую бумагу и даже утеплитель энергофол.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото предоставлены Край.бай Оксаной ШПАКОВОЙ
Видео из группы 
«Страна детства» ВКонтакте 



Читайте также

19-летний водитель в Вилейке на «Ниссане» врезался в дерево – парень в больнице вместе с тремя пассажирами, которым 15, 17 и 18 лет
В Вилейке вечером 17 июня занесло легковушку «Ниссан Альмера». Машина врезалась в придорожное дерево. Травмы получили 19-летний водитель и трое его пассажиров-подростков.
Прийти на прием к депутатам в Молодечненском районе предлагают 21 июня. Рассказываем, где и в котором часу принимают
21 июня с 11.00 до 13.00 в Молодечно, Радошковичском поселковом и сельских исполнительных комитетах пройдет единый день приема граждан депутатами.
Александр Шиманович из Ошмян завоевал серебро на спортивных играх стран БРИКС
С 12 июня в Казани проходит Международное мультиспортивное мероприятие «Спортивные игры государств – участников БРИКС», в котором за медали борются и представители Беларуси.