Опубликовано: 03 января 2015, 13:50
9

Хоровая капелла из Глубокого примет участие в областном празднике духовной музыки в Витебске 7-8 января

Мероприятие, которое проводится в областном центре с 1993 года, объединит лучших исполнителей духовной музыки из Витебска, Новополоцка, Орши, Ушачского, Глубокского, Бешенковичского, Верхнедвинского и Полоцкого районов. Кроме этого, в программе заявлены участники из России.

Как пишет БелТА, в первом концерте праздника, который состоится на сцене Национального академического драматического театра имени Якуба Коласа, примут участие два коллектива из Москвы – хор "Элегия" и фольклорный ансамбль "Радуга". Яркой страницей концерта станет выступление еще одного российского коллектива – образцового ансамбля звонарей "Перезвон" из Тулы.

Кроме этого, зрители услышат образцовый хор детской школы искусств №1 Витебска, академический хор Витебского музыкального колледжа имени Соллертинского, вокальный ансамбль "Резонанс" Центра культуры "Витебск", хор ветеранов "Надежда", образцовый хор мальчиков гимназии №3 Витебска, камерный женский хор Центра культуры Новополоцка, вокальный коллектив "Вдохновение" из Ушач, хоровую капеллу из Глубокого.

 Во второй день праздника концерты пройдут в духовной семинарии и Витебском государственном музыкальном колледже имени И.И. Соллертинского. 

Организаторами праздника являются главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома, областной методический центр народного творчества, отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Витебского горисполкома, детская школа искусств №1 Витебска, Витебское епархиальное управление.

По материалам БелТА



Читайте также

В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.
Провести ПЦР-исследования на COVID-19 белорусы смогут только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
«Бывает, скорую помощь вызывают». Где и как в Молодечно будет проходить централизованное тестирование
Заявления для участия в ЦТ подали уже свыше тысячи абитуриентов. Какие предметы чаще всего выбирают юноши и девушки и какие новшества ожидаются в этом году – рассказали в пункте регистрации ЦТ в Молодечно.