Заседание кулинарного Совета прошло в Глубоком 19 октября
В ходе заседания-семинара состоялся мастер-класс по приготовлению пиццы и мягкого мороженого.
В работе кулинарного Совета приняли участие заместитель председателя правления области по торговле и общественному питанию Дмитрий Баранов, заместитель председателя областного кулинарного Совета, начальник отдела общественного питания Нина Андрукович, главные инженеры отделов общепитов, секторов качества и стандартизации, технологи, мастера-кондитеры, председатели районных потребительских обществ Витебской области.
Начался семинар с выступления мастера-повара ЧУП «Коопторг» Поставского райпо Галины Земчёнок, участницы кулинарной олимпиады в Германии. В этом году 5-6 октября в ней приняли участие 53 страны. Галина Анатольевна поделилась с коллегами своими наблюдениями и впечатлениями.
В ходе семинара участники ознакомились с работой глубокской пиццерии, которая открылась в торговом доме «Родны кут». Мастер-класс по приготовлению пиццы и мягкого мороженого провела технолог предприятия Ирина Марковец.
Специалисты кондитерского цеха ЧУП «Коопторг» №2 Поставского райпо организовали выставку, а заместитель директора по общественному питанию райпо Кристина Красовская представила продукцию новейшего ассортимента.
В завершение в ресторане «Вернисаж» прошла выставка фирменных изделий. На суд кулинарного Совета свои блюда представили все районные потребительские общества области.
Лилия ВЕТРОВА