Опубликовано: 21 апреля 2011, 10:44
37

В Глубоком создадут производство по переработке семян рапса

ЗАО "ГлубокоеБиоПродукт" - так будет называться новая компания

В Глубоком создадут производство по переработке семян рапса. Как сообщает сайт Витебского облисполкома, уже заключен инвестиционный договор. Предприяте получит название ЗАО "ГлубокоеБиоПродукт".

Всего Витебский облисполком за полтора года действия декрета №10 "О создании дополнительных условий для инвестиционной деятельности в Республике Беларусь" заключил 34 инвестиционных договора на сумму около Br490 млрд., сообщила начальник отдела инвестиций комитета экономики Витебского облисполкома Наталия Салтанович. Треть договоров на общую сумму $147 млн. заключены с иностранными инвесторами.

Кроме создания глубокского предприятия, среди наиболее крупных инвестиционных проектов - реконструкция имеющихся и создание новых производственных мощностей на ОАО "Экомол" в Оршанском районе, строительство торгового центра по Бешенковичскому шоссе в Витебске ООО "Табак-инвест".

В апреле текущего года облисполкомом заключено 6 инвестиционных договоров, которые предполагается реализовать в течение 2011-2013 годов. Например, иностранное предприятие "ГидроЭнергоИнвест" намерено построить малую гидроэлектростаницию на водосбросе карьера "Доломит", инвестировав в проект $1,5 млн. Совместное предприятие "НТС" будет реализовывать проект "Строительство и ввод в эксплуатацию торгового центра площадью 3 тыс.кв.м в Витебске" с объемом инвестиций $3,6 млн. Частное предприятие "МегаОйл" собирается построить в Витебском районе объект придорожного сервиса, который будет включать автостоянку, гостиницу на 20 мест, ресторан, автозаправочную станцию. Объем инвестиций составит Br15 млрд.



Читайте также

«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.